※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土地が合わない経験をされた方、どのようなことでそう感じたかお話しいただけますか?暗い気持ちで過ごしており、リフレッシュするも一時しのぎ。笑顔になれず、土地が合わないと感じた方の経験談を聞きたいです。

土地が合わない、という経験をされた方(現在そういうかた)いますか?

うわー…ここの土地、この街、居心地悪いなー
という思い、どのようなことでそう感じたかお話聞かせていただけませんか?
私が今の場所に住んで3年なのですが、なんとも言えない暗い気持ちのようなまま過ごしております。
この場所で何も考えずに過ごしたら鬱になるかも、と思い子供の習い事や自分の用事を無理矢理にでも作ってわざわざ片道1時間以上離れた他市へ行くようにしたりしています。それで一旦はリフレッシュ出来ますが、それも一時しのぎな感じなので、家にいる時はほとんど笑顔になっていません。
住み始めたときは、場所のせいにしたくなく、自分を奮い立たせるようにしていましたがそんなのは続くわけがなく…。

きっと土地が合わないと感じたことある方はたくさんいるのでは?と思ったので、よろしければ経験談を聞きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず、道がボロい
民度が低い
でも賃貸なのでまだセーフです!!買い物はいつも市外(県外)へ行ってます!!!

はじめてのママリ🔰

そういう時は引っ越し出来るならされた方が良いと思います。
怖い話になりますが、私の知り合いが霊が溜まりやすい所?に住んでて、昔から交通事故とか事故が多かった場所だったらしいのですが、家が霊道になってたらしくて、引っ越ししたという話を聞きました。
昔の話で、うる覚えでよく覚えてないんですけど、私、霊とか信じてなかったんですが、引っ越しされてから体調がすぐれない事が多々あって、後から聞いたらそれでした。
本当はこんな事聞かない方が良かったかもしれないですが、もしかしてと思って書いてみました。
もしかしたら、お祓いとかされた方が良いかもしれない💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

霊やそれ系の溜まりやすい場所というのはありそうですよね。
    隣の奥さん(30代)が精神的な病気だそうで…以前は明るくて良い子だったと周りのおばさま方は言っていたので、ここに住んでから変わってしまったのかな?なんて思いました。
    私自身、今の家に住んで2ヶ月目に、早く引っ越したい!!と本気で思いました。何かを感じ取ったというよりかは、空気感と言うのでしょうか…。

実際のお話を聞けてよかったです!ありがとうございます!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私霊感全然ないけど、やっぱりそういうのあると思う。
    知り合いも、空気がなんか他と違うというか、重いとか暗いとかって話してたんで、まさに一緒かも?
    怖がらせるつもりはなかったんですが、もし不快にさせてしまったらごめんなさい。
    あと、あんまりその場所とかで口に出して言わない方がいいみたいなので、そこだけ気をつけてくださいね💦
    そこにいる霊にバレると、この人、私に気付いてくれた♡って思っちゃうみたいで、私も後日談であとから聞いたんで。

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口に出して言わないほうがいいんだ!気をつける。
    やっぱり空気、違うんだなぁ…
    引っ越しも視野に入れなくちゃ!

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分が晴れるような生活になると良いですね🌱
    何か起きる前に出来るだけ早めに対処されてくださいね☺️

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月5日