※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすこ⭐️
妊娠・出産

お腹の張り方がわからず、未だに理解できません。どこで感じるのでしょうか?

お腹が張るってどのへんが張りますか?
未だに張る感じがわかりません。

コメント

BBおんま

本当に子宮辺りがかたーくなる感じが分かりますよ‼︎

あすこ⭐️

ありがとうございます!
おへその下らへんですか??

BBおんま

そうです‼︎今そんな感じがありますか?

ちっち

張らないのはいいことです*\(^o^)/*
ただ、私の場合、張ってる自覚がないまま切迫早産になり、切迫と言われてから張りを自覚しました!w
張ってるときは、子宮がぎゅーーっとカチカチに固くなって、痛くなりました!

ひのとりアニー

私の場合は、触ってわかるくらい硬くなりました。
後期になると、全体的に張りますが、18週ならおへそ下あたりが硬くなった感じだったと思います。

BBおんま

初期の張りは怖いので子宮辺りが硬くなったり痛んだりする時は安静に横になるか病院に行ってくださいねっ。

Pon's

張るときは、きゅーって本当に収縮してる!ってわかりますよ!
張るときは子宮全体が、ボールのように固くなります。

張っていないかな?という状態で、座ってお腹をツンツンしてその柔らかさを覚えておくと張ったとき触るとわかりやすいと思いますよ(^^)

AAA

私も同じ18週ですが、二日前から急にお腹がでてきて、座ってるとお腹が張ってかなりつらいです。
子宮辺りがかたくなってお腹の中で風船膨らましてるよーな感じです。