娘の1号認定園を見つけたが、早めに決めるべきか迷っている。他の園は10月に抽選なので、慎重に検討したいと思っている。
随時受付の1号認定
来春年少になる娘(1号認定)の園探し中です。近所の園(一番近くじゃないが通えなくもない)の1号認定の募集について確認したら、昨年から1号の受け入れを始めたそうで、枠が空いているから随時受付と言われました。その園の雰囲気はけっこう好きで園自体は保育所として30年以上の歴史があるそうです。
結構この園の雰囲気や保育方針などが気に入って、しかも今申し込みしたら確実に入れるのでもう決めてしまおうかと思うんですが、もうちょっと慎重になったほうがいいですかね?
ほかの園だと10月に抽選とか選考なんでまだまだ園探し苦労するし、その時間を子どもと遊ぶ時間に使ったほうがいいんじゃないかとも思いますし。
- ひもの(2歳3ヶ月, 4歳5ヶ月)
ママリ
どこの園がいいのか探す意味で見学なら必要かと思いますが、気に入ってるなら申込みしていいと思います😊
うちも保育方針に惹かれて、説明会だけ行って特に比較せずに決めましたよ😂
退会ユーザー
雰囲気が好きならばいいんじゃないでしょうか✨うちの娘も3歳になった月から1号認定で通ってます!見学もそこしか言ってなくて、いい感じだなーと思ってそのまま決めましたが、本人もずっと楽しく通い続けてます☺️
コメント