はじめてのママリ🔰
テッパンですがだるまさんシリーズおすすめです!
首が座った頃に膝に乗せて一緒にゆらゆらさせたり読んでいる方も楽しいので、お子さんにも楽しい雰囲気が伝わると思います😊
うちは狭いので買った&お下がりの絵本10冊くらいと、あとは図書館でボードブック(最近本をめくって破るので)借りています!
引っ越して広い部屋になったら、借りた本で気に入ったものとか色々購入予定です🥰

なこ
sassyの赤ちゃん絵本とだるまさんシリーズオススメします✋

min
sassyシリーズは0歳の頃から大好きで、1歳半になった今も現役で活躍してるのでオススメです☺️
あとはダイソーの絵本も意外と使えます!破れにくい厚紙なのと短くて分かりやすいので、全シリーズ買ってます💓まだまだ読んでます!

はじめてのママリ🔰
sassyシリーズです!絵がはっきりしていて赤ちゃんでも見やすい!!
半年くらい?になると自分で本を触って本を破ろうとしたり、咥えたりしてくるとおもうのですが、sassyシリーズは本が厚手になっているのでおすすめです!

mamari
定番ですが、最初に購入した3冊(生後2ヶ月頃)は『しましまぐるぐる』『もいもい』『じゃあじゃあびりびり』です💡
今もたまに「読んで〜」と持ってきます☺️
0歳の頃ははっきりした色やオトマトペを好んでた感じで目で追ったり反応してくれました😊
1歳以降になると「○○はどこかなー?」と聞いたら指さしてくれたりして、うちでは重宝した3冊です📚
6ヶ月過ぎてからは『だるまさんシリーズ』とか色々増やしていきました💡

とんとん
みなさまコメントありがとうございます!
早速しましまぐるぐるとダイソーの絵本を購入してきました。
後々、だるまさんシリーズとsassyシリーズも購入できたらなーと考えてます☺️✨
にしても、絵本で意外とお値段するんですね!そこにびっくりでしたw
コメント