コメント
退会ユーザー
2歳ですか?
2歳だと大抵みんなそんな感じかと…🤔
退会ユーザー
2歳の子ならその歳の子はほぼみんなそうかなと🥲
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね🥺
今日保育体験に行ったら、周りの子がみんなお利口でびっくりしたので😭- 8月4日
はじめてのママリ
育てにくい=発達障害というわけではないですよ〜。
2歳さんで自我がはっきり出てきたということはいいことだと思います!!
そういう時期です👍
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね(><)
もうずっと機嫌悪かったり地雷踏むと機嫌悪くなってこちらまでイライラするので😭😭
自我ですね(><)- 8月4日
-
はじめてのママリ
それはイヤイヤ期というやつですね(笑)
脳の神経細胞がめちゃくちゃ繋がりまくっている時なんです。シナプスが繋がるときに発火するので、イライラするのは当然なんです👍
グズグズする時=発達しているときですから、喜ばしいという目で見守ると楽ですよ〜!
現にめちゃくちゃ癇癪を起こしたあと、できることが格段に増えるなぁと私は実感しています☺️- 8月4日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭✨
癇癪までは行かないですが小さい事でもギャーギャー言ってめんどくさいなぁ、イラつくなぁと思ってましたが、
成長と思って頑張ります😭- 8月4日
バナナ🔰
2歳だとイヤイヤ期もあるので自我出まくりだと思います。
ある意味素直に成長していると思います。
自我が強い=発達障害ではありませんし、よく泣くは発達障害でもありません。性格もありますからね。
-
はじめてのままり🔰
性格ですかね😭新生児からよく泣く子で大変だったので、、
- 8月4日
-
バナナ🔰
泣くのは感情(その時その時で変わるもの)なので発達障害の特性(産まれ持っていて変わらないもの)ではないです。
何で泣くのかの「理由」が何であるかによってはそういった傾向もあるかもしれませんし、ただのイヤイヤ期なのかもしれません。
自我が出せるのは親の事をちゃんと信頼していて甘えられる人だとわかっているからだと思いますよ。- 8月4日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます😭
保育園ではお利口みたいなので、たしかに甘えれる私や旦那にしかイヤイヤしてないです😭
頑張ります、、- 8月4日
はじめてのままり🔰
2歳です。
そうなんですね😭ただのイヤイヤ期なんですかね😭