※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職時、子どもの有無が影響しそうで心配。子どもいないことをアピールした方がいいでしょうか。

子どもは○人と決められている方で、転職経験のある方いませんか?

転職の面接の際に、子どもいるからNGというよりも、また生むかもしれないからNGみたいな感じで不採用とかなったら嫌だな〜と思ってて😅
もう生まないのでアピールとかしたほうが良いんですかね😅

コメント

マリオ🥸

人事で面接担当をしていますが、内定後に子供のお迎えとか大丈夫か聞くことはあっても、面接中に聞かないかなーとは思います。あくまでも応募者がどんな仕事ができるのか知りたいので。。

あとはもう子供産まないです!と面接でおしゃっていただいても、授かりものですから、やはりそこを言葉通り信じる面接官はいないかと。。。(嘘じゃないにしても)

普通にしていて、仮に聞かれた時だけお答えすればいいと思います✨

みひろ◡̈❤︎

今回転職する際に面接を受けるときに
何かあと言っておきたいことある?って言われて、たとえば子供が産まれますとかだと、ちょっと困るかな〜とは言われました😅
私はなかったのであれですが💦

はじめてのママリ🔰

友達が結婚してすぐの頃に受けた面接で子供の予定聞かれたそうです💦
嘘ついて予定はないです。と答えたら、良かったあるなら採用できなかったからと言われたそうです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後手当が出るようになってから妊娠しましたが、風当たりが強くて辞めたいと言ってました🥲

• 8月4日