※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
妊娠・出産

第二子の妊娠でマタニティブルーに悩んでいます。同じ経験の方いますか?第1子のときは不安や涙がなかったので驚いています。

いつもお世話になってます!
3月に第二子がうまれるのですが
マタニティブルーなのか毎日不安になったり涙が止まらない日が続いてます。
そういった経験した方いますか??
第1子のときはそんなことが無かったので自分でもびっくりしてます

コメント

sh.

私もなってました>_<
ちょっとしたことで悲しくなって
すぐ泣いてました、、

そのためか私の娘夜泣き酷くて
泣くと酷いです>_<

でも泣くの我慢してストレス
溜まるよりいいかなと思ってます。

• アヒル

アヒル

そうですよね!
    逆にストレスになっちゃうし
    泣ける時に泣いておこうかなとおもいます(><)これから大変になりますからね!

• 2月11日
*のん

私は逆で、、
第1子の時にマタニティーブルーでした!
ちょっとしたことで不安になったり、初めての妊娠だからなのかなんなのか…

2人目は上の子がいるので可愛い笑顔に癒されたり、おしゃべりもできるようになってきたので切迫早産なのにもかかわらずだいぶ自分の精神も安定してます。嫌々期到来して大変な時もありますが娘が癒しです。
ホルモンバランスですかね😢
当時はかなり涙腺ゆるくなってました!でも産んだら落ちつきましたよ💕
主人にはホルモンのせいでイライラするー😑😱と前もって伝えておきました。笑

• アヒル

アヒル

5年ぶりの出産、そして赤ちゃんの育児なんで
    できるかなと不安になったりしちゃって💦
    けどきっと産んだら落ち着くとは思うんですけどね(><)
    あと少しだからがんばります(*^^*)

• 2月11日
まゆ

私もマタニティブルーなのか、最近出産に対して不安になったり…😭
昨日は色んな不安が爆発して、旦那の前で泣いてしまいました…。
初めての出産だからなのか、これがマタニティブルーなのかわかりませんが💦
予定日が近づく事になんか不安になりますよね😖
赤ちゃんにも伝わっちゃうと思ってもなっちゃいます💦

• アヒル

アヒル

そうなんです😢
    予定日が近くなるにつれ不安で、、ママがこんなでは赤ちゃんに悪いと思いながらも泣いてしまいます(><)

• 2月12日
  • まゆ

まゆ

一緒ですね😖
    週数的にも近いですし、今の週くらいになると気持ち的に不安定になりやすいんですかね💦
    赤ちゃんに会いたい気持ちもありますが、ちゃんと陣痛ってわかるのかとか、どんな痛みなのかとか不安になってきますよね😢
    なるべく、楽しいこと考えて赤ちゃんの為にも乗り越えたいです!お互い元気な赤ちゃん産みましょうね😊💕

• 2月12日
  • アヒル

アヒル

そうですね!
    楽しいことや、生まれてきたあとのことを考えて
    乗り切りましょう♡
    お互いがんばりましょうね(๑•̀ㅂ•́)✧

• 2月12日