コメント
♡♡♡
寝返り防止クッションしてます😌🌈
はじめてのママリ🔰
寝返りしたらわかるセンサー付けてます!
-
かすみ
そんなのあるんですね!!
すごいです!!- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
アコイハートというやつで、服に付けるセンサーです。
120度以上体が捻られたり、10秒お腹が動かないと無呼吸の通知がスマホに来るという感じです!- 8月3日
-
かすみ
詳しくありがとうございます!
- 8月3日
ママリ🔰
娘がまだ寝返り返りが出来なかった時はうつ伏せ寝による窒息が怖かったので、タオルを巻いた2Lのペットボトル(水を入れた状態のもの)を身体の左右に置いて寝返り対策してました!
(個人的に体動センサーや寝返り防止?専用のクッションは高かったのと、タオルやクッションみたいに柔らかい物を周りに置くのも顔が埋もれたらと心配だったので😭)
ベビーベッドで硬めのマットレスに寝せていたので、うつ伏せ寝でも自分で顔を横に向けたり、ある程度自由に身体を動かせるようになってからは、うつ伏せ寝でもあまり気にしすぎないようにしてました!本人はうつ伏せ寝のが寝やすいみたいで仰向けに直してもすぐうつ伏せ😭息出来てるから大丈夫だ、と諦めました😂
-
かすみ
今日からペットボトルやってみます!
- 8月3日
まー
ベビーセンサー?みたいなオムツにつけるやつ使ってますが、うつ伏せでお腹がとくっつくと結局反応しないので、対策やめました。うつ伏せになっても顔は横に向けられるので、諦めてます!
-
かすみ
全て回避は無理がありますよね💦
- 8月4日
かすみ
した方が安全ですよね?😱
♡♡♡
安全だと思います😖💦
してても何回も気になって目が覚めますが💦突然死とか怖いですよね、、、。
かすみ
成長するのは、嬉しいですが
さらに寝れなくなりますね😅