子育て・グッズ 乳児湿疹や敏感肌、乾燥肌のお子さんにおすすめのベビーソープやベビーローションを教えてください。 乳児湿疹に効くようなベビーソープや固形石鹸、ベビーローションなどありましたら教えてください🙇♀️ 乳児湿疹でなくても敏感肌の子や乾燥肌の子のママのご意見も聞きたいです🙇♀️ よろしくお願いします🥺 最終更新:2023年8月3日 お気に入り 1 ベビーローション 石鹸 乾燥肌 だいふく(1歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント のん うちはプロペト使ってます! ベビーソープはミノンでした🌟 ピジョンのベビーソープと保湿クリームは合わなくて湿疹出まくりでした🥶 8月3日 だいふく 回答ありがとうございます😭 え、やっぱりですか!? うちも3番目ピジョン使ってみたら乳児湿疹出てきたので、ボディソープが原因なのかなと思い、質問してみました🙋♀️ いま使われてるの、参考にしてみます! ありがとうございました🙇♀️ 8月3日 のん 上の子は肌トラブルなくてピジョンのソープとクリーム使ってました! 下の子は肌弱め、合わなくてダメでした🥲 やっぱり合う合わないってあるみたいです! 8月3日 だいふく ですよね💦 その子それぞれですよね😱 いろいろ試してみてバッチリなやつ探します👌 8月3日 おすすめのママリまとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
だいふく
回答ありがとうございます😭
え、やっぱりですか!?
うちも3番目ピジョン使ってみたら乳児湿疹出てきたので、ボディソープが原因なのかなと思い、質問してみました🙋♀️
いま使われてるの、参考にしてみます!
ありがとうございました🙇♀️
のん
上の子は肌トラブルなくてピジョンのソープとクリーム使ってました!
下の子は肌弱め、合わなくてダメでした🥲
やっぱり合う合わないってあるみたいです!
だいふく
ですよね💦
その子それぞれですよね😱
いろいろ試してみてバッチリなやつ探します👌