コメント
ママリ
4ヶ月ですが家にこもってます🤣
買い物もネット通販使ってるので全く出かけてません🥲
娘が起きてる時はおしゃべりしたりうつ伏せにしたりして遊んでます🤣
はじめてのママリ🔰
上の子の幼稚園の送迎、もしくは近所の薬局やスーパーくらいです!😅
毎日暑いですよね💦
-
まちむ
薬局行くにも15分くらいで行くのを諦めちゃいます笑- 8月3日
はじめてのママリ🔰
同じ生後5ヶ月のママです😊
私が住んでいるところも田舎で同じく街中まで電車で40分、車で50分ほどかかります💦
支援センターに行こうかとも思うけど重い腰があがらず、おうちで過ごすことが多いです😂
家の中ではメリージムで遊ばせたり、一緒にテレビ見たり、ふれあい遊びしたり、とりあえず抱っこで話しかけたり…
たまに気が向いたらアカチャンホンポのイベント予約して行ったり、街中まで出て街中にある赤ちゃん〜小学生向けの施設に行ってベビーマッサージなどのイベントに参加してます✨
でも行く気になっても帰りがめんどくさくなっちゃうんですけどね😂
明日は市でやってくれる離乳食講座に参加してきます⸜🙌🏻⸝
-
まちむ
コメントありがとうございます😊
近場にないと不便ですよね💦💦
私が住んでるところは隣の市に行かないとアカチャンホンポもなくイベントがあるようなしせつもなくて💦
びっくりするぐらいに同じ歳の子が全くいないんです笑
周りお年寄りしかいなくて( ・᷄ὢ・᷅ )- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと不便です😫
元々街中付近に住んでたのもあって、余計に今の不便さが目立っちゃいます😔
そうなんですね😭
お年寄り多いと余計に孤立感出ちゃいますよね😫
我が家は両隣が小さい子どもいる家庭で目の前も小学校だからまだいいかもしれないんですが、それでも御年寄多いなぁって感じちゃいます😩
実際、街中に住んでてもお年寄り多いイメージだったので、まさに少子高齢化で住みづらさ感じてます😭- 8月3日
りあ
同じく田舎住みですー(´▽`)ノ
電車もバスも1-2時間に1本なので、車必須です🚗³₃
夫は家にいると不機嫌になるので、
買い物任せて私も子どもたちも外出は病院くらいです笑
エアコン効いた部屋でごろごろして過ごしてます💦
-
まちむ
私と一緒です笑
基本買い物は旦那の仕事帰りにお願いしてます笑
そうなっちゃいますよね(*´꒳`*)- 8月3日
ゆーみん
うちも似たような田舎です😊
お散歩大好きなのと、引きこもりっぱなしは可哀想なので、今の時期だと18時頃に20分くらいベビーカーで近所お散歩してます!
それでも暑いんです保冷剤仕込んでますが、日差しがない分ちょっとはマシです😁
-
まちむ
やっぱりその時間帯になっちゃいますよねー( ・᷄ὢ・᷅ )
参考にさせてもらいます¨̮♡︎- 8月3日
ママリ
割と都会のはずですが、車もないし公共交通機関も地味に遠いし、感染なども恐いので家に籠ってます😂児童館も今は夏休みの小学生たちがいるようで、行ってません🤣
寝てる間は動画みたり、手芸したり、ゲームしたりしてます✌️起きてる間は一緒にゴロゴロしながら遊んでます👶🏻
-
まちむ
児童館デビューしたいのですが感染系のが怖くて行けないという😂- 8月3日
りー。
うちも生後5ヶ月です!
毎日暑いので引きこもってます…
スーパーへの買い物位しか
外に出てないですね…
支援センターとかも行ってみたいんですが
なかなか腰が上がらず…
お家の中で遊んであげてますw
たまに抱っこでお庭に出たりとかしますが
暑すぎてほんと少しだけです…
まちむ
やっぱりそうなっちゃいますよね😂
児童館行くにも遠くて
流行りの風邪も怖くて💦🤧