その他の疑問 paypayで楽天カードからチャージして友人に送金できるかどうか知りたいです。銀行口座かpaypayカード、ATM入金しか選択肢がないそうです。 paypayで友人に送金をしたくて登録したのですが、 送金するための金額を楽天カードからチャージすることはできないんでしょうか? 銀行口座かpaypayカード、ATM入金などしか選択肢がなく💦 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 1 楽天カード 銀行 ガラピコ コメント はじめてのママリ🔰 確か改訂されて、カードではPayPayカードじゃないとチャージできないはずです💦 8月2日 ガラピコ えーそうなんですね😭当然ほかのクレカも対応してるのかと思ってました💦 普段楽天payを使ってるんですが、paypay派の人が多いですよね? 皆さんpaypayカード作ってらっしゃるんでしょうか? 8月2日 はじめてのママリ🔰 今調べてみたんですけど、 ほんとは8/1に他社カードチャージ停止予定だったけど 2025年に延期になったみたいなので、できるみたいです!!🤣すみません!笑 PayPayホームに行って、>すべて っていうところ押すと機能一覧のページにいくので、 1番下までスクロールして、 管理っていうところのカード追加ってとこ押せばできそうです! 8月2日 ガラピコ そうなんですね!わざわざありがとうございます🙇♀️ でも実は最初に楽天カードを追加していて、すでにそちらは有効になってるんです… でもチャージするところではクレカを選択できなくて💦 8月2日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😱😱 チャージ不要って記載してあるので チャージしようとせず、 送金画面でご友人に送りたい金額そのまま入力したらいけたりしませんかね?🥺 8月2日 ガラピコ それがいけないんですよね〜😱 今のところなんでみんなPayPay使ってるのか謎です😂 楽天ペイの方がわかりやすい笑 仕方ないんで明日コンビニでチャージしてくることにしました😇 バカみたいな質問に丁寧に答えていただきありがとうございます😭😭😭 8月2日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガラピコ
えーそうなんですね😭当然ほかのクレカも対応してるのかと思ってました💦
普段楽天payを使ってるんですが、paypay派の人が多いですよね?
皆さんpaypayカード作ってらっしゃるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今調べてみたんですけど、
ほんとは8/1に他社カードチャージ停止予定だったけど
2025年に延期になったみたいなので、できるみたいです!!🤣すみません!笑
PayPayホームに行って、>すべて
っていうところ押すと機能一覧のページにいくので、
1番下までスクロールして、
管理っていうところのカード追加ってとこ押せばできそうです!
ガラピコ
そうなんですね!わざわざありがとうございます🙇♀️
でも実は最初に楽天カードを追加していて、すでにそちらは有効になってるんです…
でもチャージするところではクレカを選択できなくて💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱😱
チャージ不要って記載してあるので
チャージしようとせず、
送金画面でご友人に送りたい金額そのまま入力したらいけたりしませんかね?🥺
ガラピコ
それがいけないんですよね〜😱
今のところなんでみんなPayPay使ってるのか謎です😂
楽天ペイの方がわかりやすい笑
仕方ないんで明日コンビニでチャージしてくることにしました😇
バカみたいな質問に丁寧に答えていただきありがとうございます😭😭😭