※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこちゃん
妊娠・出産

33週で胎児が小さいため、通院先の病院では赤ちゃんが見れず、個人病院やNICUのある病院での出産を検討中です。同じ経験の方いますか?

妊婦検診で胎児が平均より小さい件について相談です。今、33週で8月末に予定帝王切開で出産予定ですが、胎児が1600グラムです。小さいと、通院、出産予定の病院では赤ちゃんを見れないと言われました。また来週胎児の状態をみたいと言われ通院予定です。
同じような方いましたか?
その後、個人病院で出産しましたか?
NICUのある病院で出産しましたか?

コメント

A

こんにちは😃
産後のコメントではなくてすみません。

私も赤ちゃんが小さくて、34w5dで1500gです。
うさこちゃんさんの場合ですと、2000g乗ってくるかどうかってところですかね?👶
私は個人病院から大学病院に転院になり今はMFICUで出産まで管理入院してます。
赤ちゃんはNICUの予定です。

• うさこちゃん

うさこちゃん

ありがとうございます 私も管理入院とかになる可能性はありますかね?薬とかを飲まれているのですか?

• 8月2日
  • A

A

私の場合はしばらく通いだったんですけど、血流が悪く赤ちゃんの元気がなくなってきた+私が高血圧になってきたという事で入院になりました。超音波とNSTで赤ちゃん元気なければなるかもですね🥺💦
    薬は今のところ何もないです。ただご飯食べてNSTしたり寝てるだけです、、☺️

• 8月2日
  • うさこちゃん

うさこちゃん

わかりやすく説明ありがとうございます^^; 上のお子さんもいるのに大変でしたね💦

• 8月2日
  • A

A

涙涙の別れでした😂笑
    上の子いるといつ入院になるのかとか色々と心配ですよね💦
    不安もあるかと思いますがお互い出産頑張りましょう✊☺️

• 8月2日