息子がオムツをつけずにパジャマを濡らしてしまい、笑い話にしています。他の方のやらかしエピソードを募集しています。
自分が信じられないです。
ミルクこぼしたわけでもないのに
プレイマットがびちゃびちゃになってて
パジャマもびちゃびちゃ…
え?なんでだろうととりあえず
新しいパジャマに着替えさせようとしたら
息子まさかのオムツつけてなかった💦
疲れてたんだって言い聞かせてるけど
ボケすぎてて辛いです😂
どなたか私も負けないぞ?
ってやらかしエピソード聞かせてください😭
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
毎日お疲れさまです😌
投稿者さんのエピソードに共感できる方もいるのではないでしょうか😊
共感の気持ちやあなたのやらかしてしまったエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🍀
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
コメント
りり
子どものミルクを作っていたつもりなのに、哺乳瓶にコーヒーの粉とお湯を入れました🫠
落ち着く香りがキッチンに広がりました💭
はじめてのママリ🔰
わ、分かります…!
私もノーパンならぬノーおむで車に乗せてしまい、チャイルドシートが悲惨なことになったことあります(T_T)!
今日は洗濯洗剤の入れ物に柔軟剤を詰め替えてました笑
モカモカ
哺乳瓶の消毒でレンジじゃなくオーブンにしてしまい消毒容器の蓋溶かしました😓
哺乳瓶とちくびが無事で良かったです。
はじめてのママリ🔰
コーヒー飲もうと思ったら
さっきまで娘にあげていた
ミルク(哺乳瓶)に口つけました🙄笑
えいと
まだ娘が小さい頃
気付いたら
おもちゃが冷蔵庫に
入ってました😅
まだまだハイハイ時期で
娘がいれられる訳もなく!
リモコンを冷蔵庫に
入れていたことも
あります🤣🤣🤣
かざぐるま
私も娘のおむつつけ忘れて、抱っこするまで気付きませんでした😂ついでに自分も生理の2日目だったのにナプキンつけ忘れて車に乗り………。
あの頃は次は何をやってしまうのか毎日ドキドキでした😂
はじめてのママリ🔰
ご飯を作ろうと思って冷蔵庫を開けたらお財布が。お買い物から帰って食材とともに入れてしまって、物理的に懐が寒い状況になりました🥶
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思いますが使用済みオムツを洗濯機にイン!
ポリマーが他の衣類にくっついて悲惨なことに何度かなりました笑
あか
冷凍の豆腐があるはずなのに探しても無くて、次の日調味料の引き出しから出てきました🥲
お風呂の栓を閉め忘れてお湯をためるのもしょっちゅうです😥
-
はじめてのママリ🔰
同じく!
冷凍の枝豆を探していたら、翌日、調味料の引き出しから出てきました🤣- 9月27日
-
あか
ほんとですか!!
同じ方がいてなんだかホッとしました☺️- 10月1日
はじめてのママリ🔰
娘がご機嫌悪くギャーギャー言っててテンパリすぎて、お味噌汁作ろうと思って出汁パックを鍋に入れたつもりが、麦茶のパックを投入していました💦
そして今日も体調不良で保育園から昼に呼び出しされ、家でバタバタしてさっき夕食の頃にそう言えば子供が履いてた靴下見当たらなくない?と気づき、探していたらゴミ箱に入ってました🤣
退会ユーザー
おむつのつけ忘れもう5回はやってます。笑
おむつ履いてるの可愛くて触るのが癖になっているのですが、ふとお股ポンポンしたら、え?!素肌?!しかもよく見たら床も濡れてる!!笑
床にうんちしてたことも😂
ひとみ
自分の子供ではないですが保育園で同じことをやったことがあります💧
すぐに気がついたからもれなかったのですが💦💦
あとは、娘の沐浴をしようと思って準備していたのですが娘の服を脱がすのではなく自分が服を脱いで入ろうとしたことがあります💦
うに
0歳、3歳、4歳の3人に食べさせつつ
隙を見て自分の口にも運んでたら
訳分からなくなって私が離乳食を食べ
私の食べてる夕飯を0歳の口に押し込もうとしてました😂
塩分とかもだけど虫歯菌うつってしまったんじゃないかと(꒪⌓꒪)ガーン
て感じでした。
はじめてのママリ🔰
自分のスマホを持って出かけたつもりが、アンパンマンのオモチャでした☺️
にょ
車の鍵どこに行ったかなーと思ったら、冷蔵庫でキンキンに冷えてました😅買い物帰りに買ったものを冷蔵庫に入れたタイミングで鍵も入れたらしい…
Riko まま
あるある。私はよくお風呂上がりやっちゃいます、
mameco
旦那が粉ミルクとお湯を母乳瓶に入れた後蓋せずシャカシャカしてキッチンがミルクまみれになって落ち込んでました🤣
Mommy
夜間授乳で添い乳して、おっぱい掘り出したまま寝て、お布団びしょ濡れは、日常茶飯です😊
セルフおっぱいしてくれるので、疲れてる日は、あえて出しっぱなしの日もあります🤫
新米ママ
もう数年前ですが夜中台所でミルク作ろうとした時、粉ミルクを適量入れた後に熱いお湯を哺乳瓶満タンに入れ蓋をせずに振り熱湯を浴びました😂
寝不足すぎてフリーズしてましたが、子供の鳴き声で目が覚めてこぼしたミルクを拭いてた時はやばいなって思いました😇😇
ママリ
何かを(忘れた)冷蔵庫に入れようとしてたのに電子レンジに入れてあたためる寸前だったの思い出しました🤣
ゆりママ
娘のオムツ変えたはずなのに、しばらくして抱っこしたらお尻プニプニ、いやブニブニしてて、何故?!
って見たら、、オムツ変えてないでおしっこたっぷりのオムツの上にさらにオムツつけてましたねー。
あの時、自分は末期かもしれないと震えたのをよーく覚えてます。
そんな娘は5歳になりました!
にゃこれん
卵を割って、中身を生ゴミ入れの袋にポトン…
産後4回ぐらいやりました。
産前は一度もなかったです。
みずち
哺乳瓶に麦茶入れて普通に飲もうとしてたことあります。
淹れたてのコーヒーをそのまま全部シンクに流したこともありました。
疲れてるなぁってしみじみ思いました。
ぴぴぴ
トイレに行って便座の蓋を開くのを忘れて蓋の上に座ってびっくりすることが多々あります😭
みゆう
職場で使う用に、自分のハンカチを鞄にいれ、汗を拭いていたら、、娘のパンツでした‥。
まぁ
私もあります!!
オムツつけないまま幼稚園のお迎え行ってました💦
バス停までですけど😂
それと、オムツ、母乳パットも何回も洗濯に回しちゃって悲惨な事になったのは何回もあります😂
あきぽよ
子どもをお風呂に入れた後、自分の着替えを急ぎすぎて、パジャマを表裏逆に着てることがありました笑
-
とっとろ
共感、笑。
せんじつ保育園の先生に『☆☆さんのお母さん、上着前後ろ反対みたい!スーパーとか寄るなら園で着替えて大丈夫ですよ〜☺️』といわれました(はっきり教えてくれるのありがたいなぁと🥹)
翌日、おなじ5歳の娘さんがおられる職場の同僚に、もしか昨日バレてて気を遣わせたかも!と思って自分からバラしたら『全然気づかなかったよ〜笑、うちのダンナもよくやってる、笑笑』と。皆様おつかれさまです!- 8月11日
-
ちゅーん
私こないだ前後裏表逆でした😂家で夫にびっくりされました😂お疲れさまで〜す!
- 9月27日
みーたん
出掛けようと思って子どもをだっこしたら、子がパジャマのままでした😅
ショコ
あります、あります🤣
オムツなしで寝かせた事が2回も!
ホント自分が信じられないですよね〜🤣
りっぴ
オムツ履かせ忘れ…度々やりました😅
そのほかにも…
卵焼きを作ろうと生卵を割った後、殻をボウルに入れ、中身を生ゴミ袋に捨ててました🥚👋
納豆ご飯を食べようと、納豆を用意した後、白米が入った茶碗を一生懸命混ぜてました🍚🌀
物忘れやうっかり間違いなんて…そんなのありえない!って私も妊娠や出産を経験する前は思ってましたが、いざ自分がその立場になると、それはまあひどいもんでした😅
(特に1人目の時は)
つまり、出産や睡眠時間を削ってまで育児するということは、それだけ心身にダメージがあるということです!✊
私たち頑張ってるのだ!
そして世のパパたち、そういうこともっと理解して共に乗り越えようね!手伝いじゃないのだよ、育児の当事者なのだよ!
2人で親になったのだよ!
夫婦共に頑張るのだよ!💪
(最後趣旨違ってすみません笑)
ママン
夜中ミルク作る時スプーン何杯入れたか分からなくなる(頻繁)からのお湯入れてないのに冷そうとする…脳細胞しんどるなと実感しました😂
はじめてのママリ🔰
急いでオムツを履かせた際、チンチンをウエストゴム部分に挟んだ状態にしてしまい、チンチンが上向きになったままに🐘
その後、Tシャツがビシャビシャになっていて、何事かと思ったら、上向きチンチンから噴水のようにおしっこが出ていました💦ww
ポポニャン★
今日自分にです。生理になり頭がボー😑
外がちょっと涼しかったから🎐2歳9ヶ月息子とスライダー🚲️💨乗って私は走って追っ掛けルゥー🥳
いつも急にくる女の子の日お腹イタイ頭がイタイ😞💥ツライ。ボー😑トイレ入りナフキン取ったから着けなきゃなのに着けずに履いた下着🩲
ん⁉️んん⁉️何か可笑しい⁉️あっナフキン着けるの忘れたぁー始めて🔰で自分でもビックリ👀‼️セーフまだ下着真っ白良かったぁー🤡
最近残暑🌻風が秋🍂季節の変り目な感じが来てルゥー体が心が子育てと一緒追い付かん😫
最近息子イヤイヤ期半端ねぇ〰️💣️💥にやられてるからか新しい刺激💥特に変化に生理中は弱いわぁー😢
大丈夫👍️と言い聞かせてはいるがたまに自分自身心配になる今日この頃🌱『きっと大丈夫🤗』
理不尽の多い子育て里田まいが言ってたぁ『子育ては我慢忍耐✊見守る。その年その時々で変わる対応いつも試行錯誤親も対応に終われる』見たいな事を……。
確かにー😅成長は嬉しいが毎日がパラダイス🌻大パニックだぁ🎊余裕ある時は楽しもう🎵最近はイタズラのオンパレード🤡ヒューヒュー🥳
ママ🧸♥️
昨日洗濯回そうとしてる時に
洗剤投入する所に柔軟剤入れてました...😂
あと子供3人いて、しょっちゅう誰か1人をどこかしらに忘れてきます...🙄🙏🏻
ルッチ
育児ではなく仕事での話ですが、つい先日「印刷」ボタンと思い込みながら「印刷プレビューを閉じる」ボタンを押しました。
必要な書類が再印刷不可能になり始末書沙汰です💦💦💦
上の子は寝付かず、下の子はあまりにも早起きで仕事するのはなかなかガタがきますね。
…ちなみに数分後に試したら再印刷できたんですけどねー。
システム検証してから始末書の話出せや😇💢
痩せられないママ
やらかしありますよね…
オムツ一緒に洗濯しちゃいました~でも柔軟剤で取れると思ってたらまさかのうんち付きオムツ!
詰みました。
退会ユーザー
この前家族でUNOやろうとして、真っ先に同じ数字のカード捨ててました😂
神経衰弱じゃないから!
と夫に心配されました😅
-
おかゆ
神経衰弱でもないですけどね🤣
ババ抜き🤣- 9月27日
-
退会ユーザー
ババ抜きです!😂
突っ込みありがとうございます!!ボケ過ぎて怖いです😂- 9月27日
-
ちゃー
ヤバいめっちゃ笑いました…ツッコミが的確!!笑
- 9月27日
退会ユーザー
トイトレ完了前の娘が寝る前に、パンツからオムツに履き替える時、必ずパンツ履いたままオムツ履かせて、
あ!パンツはやぶけないんだった💦
ってなります😂
オムツからオムツの時の癖ですね😅
そろそろ分かれよー!って自分でも呆れます😭
退会ユーザー
買ってきたビニール製のオーボール、何を思ったかわからないけどレンジ消毒しました😇見事に溶けました😇
ママリ
私と娘だけでプールに行ったんですが、これまでに何度も行ったことがあるプールだったので何の迷いもなく券を買って更衣室に入りました😌
ちょうど誰も居なかったのでラッキー♪なんて思ってたら、なんと男子更衣室でした😱
半狂乱で急いで荷物かき集めて女子更衣室に移動しました💨
着替え始める前だったのですぐに移動できたものの、立派な逮捕案件…
旦那にすら引かれそうで誰にも話してません😢
はるママ
買ってきたお肉を冷蔵庫に入れたつもりが、食器棚に入れてた時は私ヤバいなと思いました😂
ママリ
ノーブラで保育園行ってました😭
行きは抱っこひもの娘がいたので気づかず、
帰りは解き放たれた状態で颯爽と階段降りながら挨拶してました😭😭
ママリ
長女がまだオムツの頃にショッピングモールに出かけたとき、おしっこがオムツから漏れちゃって履いてたズボンも濡れてしまいショッピングモールにあるアカチャンホンポで新しいズボンを買ってその場で着替えさせてもらいました。
その時に焦っててオムツ履かせ忘れて新しいズボンだけ履いて、買い物&車で帰宅。
帰宅してから長女がなんかもぞもぞしてたので、そこでようやくノーオムだった事に気づきました😂
もちろんベビーカーもジュニアシートもびっしゃびしゃでした🥶💦
何かスースーするなって思ってた〜って言われました😵
はじめてのママリ🔰
スーパーで会計しようと思って、財布入ってませんでした😣
前日、友人とのお出かけでお出かけ用のバック使ってたんですが
いつものバックに戻すの忘れてました😱
すぐ戻ります!って娘抱っこして、走って家まで取りに戻りました🤣
はじめてのママリ🔰
出先でオムツ一式忘れてしまい、近場には売ってないし買いに行ける状況じゃなかったので、私のナプキン当てて凌ぎ、急いでオムツ買いに行きました💦
逆に、生理中の出先でナプキン忘れた時は、代わりに子供のオムツを当て助けられました🤣
ようたん
オムツ洗濯3回、
服の前後ろ逆→数え切れない、
自分の歯磨きしてすすいだ水を口からゴミ箱へ、ジャー…😭
色々ヤバいなと思って早寝しました(笑)
ままくらげ
先日の事です。
食べ終えた朝ごはんの食器を洗濯機の中に入れそうになりました(>_<)
リビングとキッチンは繋がってるのに、わざわざ廊下に出て洗面所に行ってました。
目の前で気づいて良かったけど危なかった……(笑)
退会ユーザー
さっき買い物が終わった後、お釣り貰わずに帰ろうとしてました💦
店員さん声かけてくれてありがとうございました😭
2児ママ
上の子が寝る前だけオムツを履かせているのですが、パンツの上からオムツを履かせていました😅
あとは子供のご飯をあげながら自分のご飯を食べていたら間違って自分のご飯をあげようとしたりもあります😅
梅子
なぜだかどんどん子供用のスプーンが消えていくミステリー。
ご飯の時に使ったスプーンを食べ残しと一緒にゴミ箱へ捨ててるんだろうなと思います😂
こみ
保育園に子どもを送って保育室まで来たら、子どものリュックを持っているはずが自分のバッグだけ持っていました。
先生に頭下げながらかなり恥ずかしかったです😇
はじめてのママリ🔰
あります!!😭
なぜか旦那愛用のバスタオルをゴミ箱に捨ててました😂
洗濯機と間違えたんだと思いますが、入れた記憶が全くありません😱
産後なぜか物忘れが酷くなったような…あるあるなんですかね💦
こみ
幼稚園のお弁当の日にちゃんと蓋が閉まってなかったみたいで、子どもがお弁当包みを開いたら一緒に中身も散らばったそうです。
息子よ、ごめん🙇♀️
このは
ししゃもを焼こうと思ってグリルに入れて、火もつけずに朝まで生で放置した事です😨
よく焼いた魚を忘れてそのままにする事はあるけど、焼く前なので菌が空気中に散って食中毒になったらどうしようと焦って幼稚園と朝一小児科に受診予定があったのでそのまま放置🐟
先生に食中毒にならないようどこまで掃除したらいいか聞いたら笑われました😂
ママリ
洗顔フォームで歯を磨いたときは味では気付かず、口の中にもっちりの泡がモッコモコになってやっと気付きました🤣🤣🤣
-
このは
ちょっと違いますが歯磨き粉で顔を洗った事あります😂
しばらく顔がヒリヒリしました- 9月28日
はじめてのママリン🔰
卵の中身をシンクに
殻をボウルに入れてしまったことがあります😇
卵お高いのにー😂
まめ大福
電子レンジで焼き芋を作ろうとして説明書の「水気を切って」を「切って」と勘違いして芋を切断。
数年前に作った時はそのまま入れちゃったな💦と過去の失敗を反省してたら、まんまと水気がないパサパサの干からびた芋が出来上がりました。
クリームチーズでベーグルを食べていたら、なんだか全然チーズの味がしないと塗りたくって完食。
冷蔵庫にしまう際に同じような形の容器のバターと判明しました😳
美咲
同じことをやりました🤣
「ママ、びしょびしょだよ?」と当時2歳半くらいの娘が言って、ハテナが100個くらい頭に浮かびました。
あとは保育園の駐車場で「何も持ってきてない!」と気づいて、取りに帰りました😂
はじめてのママリ🔰
次女がギャン泣きしてたので、とりあえずおしゃぶりを口に咥えさせて…と見たら、5歳の長女におしゃぶりしようとしてました!
お互いキョトンでした😆
ママリ
残ってる肉じゃがをチンしたの忘れて、2日後にレンジあけてハッ😨としました。カビでフサフサした肉じゃが出てきました🥺
kai
うちの息子は、生まれたときから貧血があり1日3回インクレミンシロップを飲んでいます。
朝、いつものように、おっぱいやって、哺乳瓶のチクビでお薬飲まそうとしたら、息子の鼻に入れようとしました笑
3児ママ
哺乳瓶を食器用洗剤と間違えて一生懸命出そうとしたけど出てこず、旦那に笑われました🤣卵を割って排水溝やったのは何回もあります😆
ちほ
外出先にて…子供を片手で抱っこしていたのに、なぜか急に居なくなったと勘違いして「あれ?!娘がいない!!どこいったー😭😭」と大慌てでオロオロ。
側で見ていた夫と実姉に「え?嘘でしょ…抱いてるやん」と言われてずっと抱っこしていた事に気付きました😂
くろまる
調味料入れにもやしが入ってました
うずらちゃん
食品トレイとペットボトルの回収日だった昨日、ゴミかごは出したのに肝心のゴミを出し忘れて気づいた時は収集車は遥かなたに。
辛うじて可燃ごみは出してましたが、トレイとペットボトルは再来週まで出せないので量が凄いことになりそうです💦
はじめてのママリ🔰
コンセント入ってないトースターでパン焼いた気になってました😅
ちゅーん
外でベビーカー押しながら下の子がいない!って騒ぎ出すっていうのを何回かやらかしてます😱
いつも夫や母に笑われてます🫣
匿名さん
疲れていたから…って訳ではないとは思いますが、さっききちんとオムツもズボンも履かせたはずなのに下半身がびちゃびちゃて、なんでだ?と思って見たらオムツのおへそあたりからおちんちんの頭が顔を出してました🥴
はじめてのママリ🔰
顔に、スプレータイプの化粧水シュッシュしたつもりが…
パストリーゼ(アルコール消毒)ふりかけてました😂
あと、先程寝かしつけ前にトイレに行ったのですが、トイレの蓋ではなく、便座開閉ボタン押していて、そのまま座ったら
便器に落ちそうになり、息子が爆笑してました🤣🤣🤣
こういうようなことが何かしら毎日起きてる気がします😂
はじめてのママリ🔰
小さいことを毎日のようにやらかしています😂
冷蔵のウインナーを冷凍庫にしまっていたり、冷凍の枝豆を調味料の引き出しにしまっていたり。
一時保育に持って行く汚れ物やオムツを持ち帰る袋に、子どもではなく私の名前を書いていたり。
今日なんか職場でアルコールスプレーを手にかけようとして、バーナーを(一瞬ですが)当てていました😅
危うく火傷するところでした💦
あとはあるあるだと思いますが、レンジで温めた物を取り出すのを忘れて、翌日まで放置してることもあります😂
はじめてのママリ🔰
朝からコーヒーいれてミルクを入れようとしたらミルクの中身をごみ捨てに捨てて、手には空になった容器のみ残ってました、、😇
芽依
お風呂上がりに髪を乾かそうとしたらベタベタ💦💦💦
リンスを流し忘れてました
😂😂
はじめてのママリ🔰
卵を捨てちゃうのはあるある!!
お風呂掃除に行ったはずなのに、すっかり忘れて、違うことやって戻って、は!お風呂掃除だった!ってなるのに、また違うことして戻るの繰り返しを3.4回とかね、自分のアホさに疲れます😂笑!
nii
洗顔フォームで歯みがき😭
歯みがき粉で洗顔😭
どちらも悲劇でした😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ローソンで会計する時にセブンイレブンのnanacoカード出してました😮💨気まずかったです😂
はじめてのママリ
子どもを預けるのに、オムツに子供の名前を書くはずが、自分の名前書きました😂
卵は何回も排水溝に捨てました😂
母乳パッドも何回も洗濯回しました😂
歯医者さんの予約何回も忘れて行けず😓1日前と1時間前にアラームかけてどうにか通ってました😂
みつや
保育園に持ってくオムツに自分の下の名前書いてたことあります笑笑笑
はじめてのママリ🔰
わらっちゃいました!
お疲れ様です😂
すみません💦
本人は
あーーー!
ですよね💦
自分は
オムツを洗濯機に、、
爆発
しちゃいました💦
はじめてのママリ🔰
やばいめっちゃ笑っちゃいましたw
ちょこちゃん
私も自分のホットコーヒーと子供のミルクを作ろうとしたら私のコップにミルクを入れて子供の哺乳瓶にコーヒーを入れてたことありました笑笑