※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨ
子育て・グッズ

お子さんの幼児用メガネの相場や補助金について教えてください。オススメのメーカーも知りたいです。

お子さんが弱視診断受けた方で小児用メガネ(幼児用)作ったことのある方総額いくらくらいでしたか?

視力に関わることだし生活している間ずっと付けるものなのでなるべくいいものを作りたいのですが
補助が3万いくら出ると書いてあるけど相場がいくらなのか分からなくて……。

5万くらいでしょうか?
いいものとなるともっとしますか?
購入の際の参考にしたく
補助金引いた楽ではなくメガネ自体の値段が知りたいです。

あとオススメのメーカーさんなどあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ゆゆた

値段はピンキリだと思います🥺
息子は保育園にも行っているので、強度などもこだわりました!
病院おすすめの眼鏡屋さんで買いましたが、その中では1番高いものでした!レンズ込みで48000円程だったと思います😊
レンズも1番傷に強いものを選びました!2歳からつけているので今年は眼鏡ふたつめでしたが、去年はレンズを上から2つめのものにしましたが小傷はたくさんつきました😓
男の子女の子で傷の使い方も変わってくると思いますが、補填もあるのであれば良いものを選ばれることおすすめです🤗✨
メーカーは忘れましたがスヌーピーのマークが耳の後ろにかかれたシリーズです!🐶

• マヨ

マヨ

うちも幼稚園に行ってるので強度にはこだわりたいところです……!
    年少クラスでまだクラスにメガネかけてる子がいないので珍しさとかで触られて壊されても困りますしね🥲
    5万くらいかな〜?と思ってたので情報ありがとうございます!
    実際店舗で見てみたいと思います!

• 8月1日
  • ゆゆた

ゆゆた

それ心配ですよね。先生見てくれるとは思いますが、息子も〇〇くんが今日眼鏡触ったとかお家で言うので無きにしも非ずです🥲
    強度が強いものでも息子は小柄なので他の子とぶつかってメガネのフレーム曲がることも年間数回ありました。心配が絶えないですよね〜🥹
    3歳だと好みもでてくると思うので、良いものが見つかりますように🤭💓

• 8月1日
  • ゆゆた

ゆゆた

メガネメーカー「ますながのこどもめがね」でした🐶💖

• 8月1日
  • マヨ

マヨ

そうなのですね🥲
    フレーム曲がるのはつらい😭
    メガネにかかるお金も馬鹿にならないかもしれませんね💦
    私も日常的にメガネをかけているのですが家でも下の子もかなりいじるので取扱には注意させないとですね💦
    わざわざメーカーまでありがとうございます😭
    周りにメガネ矯正してる人がおらず相談できず参考になりました!

• 8月1日

ピンキリですがレンズ込みで9万でした!
トマトグラッシーズです😊

• マヨ

マヨ

今日トマトグラッシーズのパンフレットもらいましたがそんなにするんですね……😳
    ありがとうございます!

• 8月1日
🐱ྀི🐱ྀི👻

JINSで買ったので5000円台でした!

• マヨ

マヨ

JINSにもあるのですね!
    ありがとうございます!

• 8月1日