生後10ヶ月の子がいます。毎日自分が生きる事と子どもを生かす事だけで精一杯です。似たような方いますか?😢
生後10ヶ月の子がいます。
毎日自分が生きる事と子どもを生かす事だけで精一杯です。
似たような方いますか?😢
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じです、、、
両親に手伝ってもらってるし、ご飯も作ってもらってるし、一緒に昼寝もしてるのに、それなのに毎日精一杯というか、これ以上何もできないってなっちゃってます😢他の人はもっと頑張ってるのに、、、
ちー
頑張ってる証拠ですよ!
今は三回食になって忙しいですよね😅常にご飯あげてる(笑)ストック作るのもマメだし、まだ言葉が理解できるわけではないけどめっちゃ動くから目を離せないしで大変な時期だと思います!
生活の中で1番どれが大変ですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の時間決めてるのですが、次のご飯の時間来るの早すぎてもう?!ってなります。
言葉も理解できないし、泣いてたり機嫌悪かったりする理由も全然理解できないです..😢
普通はたくさん動く時期ですよね😣うちは発達がかなりゆっくりなのか、まだずりばいもはいはいもしないです。タッチももちろんしないし、おすわりも座らせたら座りますが、自分で座る姿勢になるのはできないです😔
会社に連れて行って仕事しながらみてるので、家事もなかなかできなくて😔育児もよくわからないし、仕事は忙しいし、家事する時間もないし、自分が休む時間もないので、全部大変と思ってしまいます😢- 8月1日
-
ちー
もうお仕事されてるんですか!それは大変ですよ、、、毎日ほんとお疲れ様です😭
保育園に入れたりはせずずっと仕事中も一緒なんですか?😳それは自分の時間ないですよね、、、仕事してたらご飯のストック作るのも大変だしなかなか新しいの試す時間もないですね💦まだずり這いしないんですか☺️職場ではずっとおんぶとかしてるわけじゃないですよね?周りに興味持てるやつ置いてギリギリ手が届かないところにあったら動きませんか??🤔お座りはたぶんまだずり這いとかハイハイしないと腰が安定しないので無理だと思います!お座りは勝手に覚えるので無理に練習させない方がいいですよ👍🏻
旦那さんはあまり家事育児参加されないのですか??- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、ずっと一緒です😣
義両親や義叔母も職場にいるので見てくれる時もあります。
おんぶは全然してないです!床にコロコロさせてるか、座らせて遊んでるか、どうしても機嫌が悪い時は抱っこしてます。最近手を伸ばすようになって動こうとしてますがなかなかです😣おすわり、やっぱり私が座らせるのよくないんですね😢座るのが好きみたいで、座らせてしまってます。
たくさん参加してます!ただ週6日勤務で夜中〜夕方遅くまで働いてるという感じです😰- 8月1日
-
ちー
自営なんですかね??☺️
自分だけで見るわけじゃなくて、床で遊べるならいいですね!
座るのを覚えてしまうと視界が高くて楽しいので子によってはあまりコロコロしなくなっちゃいます🥲できれば自分で覚えるまで座らせたりはせず、自分の身体の使い方を覚えさせた方がいいですよ👍🏻✨腕の力がつけばまずは後ろに下がるはずなので、とりあえず床にうつ伏せにしてギリギリ手が届かないところにおもちゃ置いて興味を持たせてみてください☺️今の時期ならこれは楽しいおもちゃだってわかれば自分でなんとかしようとすると思います😉
旦那さん夜中から夕方ってなると夜は寝てるしなかなか参加できなそうですね💦家事の方はある程度手を抜いて、食べるものに困らなければいいと思います!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
夫の両親が自営でやってます!
でも夫が事務所にいるわけではないので、正直私はものすごく気を遣ってます😰
月齢低い時から寝転ぶのが嫌いでベビーカー乗せたり膝の上に座らせたりをしてました😥腹ばいも嫌いでしたが、コロコロする時間をなんとか増やしたら、今はだいぶコロコロできるようになりました!
数日前から自分の欲しいもの(特にスマホ)を目の前に置くと、取りにこようとするようになりました😳腕だけの力で左右に体をすごく動かしで頑張ってます。ずり這いなのかわからないですが、少し進歩したかなと思ってます🥲
参加したい気持ちはすごくあるのですが、仕事のせいでできないから夫自身ももどかしい気持ちみたいです😥なるべく家事で手を抜けるようにしてみます!- 8月1日
-
ちー
義両親との関係にもよりますけど気をつかう感じだと大変ですね💦
なるべく嫌がっても地べたで過ごした方が成長は早いですよ☺️スマホやリモコン大好きですよね😂だんだんそこから進むようになると思います!届きそうになったら離してってやると本人も少しずつ頑張れると思います✨
ルーティンは分かりませんがなるべくストレスのないやり方見つけるのが1番です!自分が疲れてると何もできないしまずは睡眠とれるようにしましょう✨あとは家電に頑張ってもらったり!- 8月1日
🔰タヌ子mama
みーんなそうだと思います。
どんどん動けるようになり危険が常に隣にある中
自分も飯を食い、トイレに行き、風呂に入り、旦那の飯まで作る、洗濯も掃除も適度にしないとダメだし、仕事も復帰してなんてもうブラック企業すぎます!
母って恐ろしいくらいの仕事を自分一人でこなしているんです。
そして子供が今日もご飯食べ、風呂に入り、オムツも綺麗で生きていられるのは全て母のおかげなんです!
全世界の母ありがとう😭
R
本当に私もそうです🥲
ただ育てるだけで必死ですし少しでも目を離せば危険だらけなので常に気を張っていて多分笑顔で接してあげれてる時間も少ないです🥲
はじめてのママリ🔰
ご両親とは同居されてるのですか?ご両親に頼れて羨ましいです🥺むしろご両親も孫とたくさん関われて嬉しいと思いますよ🤭
これ以上何もできないという気持ち、本当によくわかります😢
みんなできてるのに、楽しそうなのに、なんで私は...ってなります。
はじめてのママリ🔰
同居はしてないんですが、実家が近いので毎日のように夜来てもらってます。ママさん頑張ってるので無理せずお過ごしくださいね🌟
はじめてのママリ🔰
毎日来てもらって良いと思います😌ママパパ、家族みんなで娘さん育ててるから、娘さんとっても幸せだと思います🥹
ママさんも無理なさらず過ごしてください😌