一歳5ヶ月の娘が歩かず発語もない場合、障害の可能性はありますか?心配です。
一歳半で歩かなくて発語もなくてもただゆっくりなだけで障害とかない可能性もありますか?
もうすぐで一歳5ヶ月の娘がどうしても心配で…
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然ありますよ〜🙆🏻♀️❤️🔥
あやん
息子は1歳5ヶ月で歩き始めて発語なしでしたが、今はなんとか追いついてます!
娘はもうすぐ一歳5ヶ月になりますが、発語はばぁ!しか言わないです😂
そして手放しで立てない歩かないです💦
息子の時に病院で定期的に相談していましたが、こちらの言う事を理解していれば問題ないことが多いとのことでした😊
着替えようかで服脱ごうとしたり、物の名前言ったら指差ししなくてもそちらの方向を向いたり。。
-
みさ
回答ありがとうございます😊
同じくつかまり立ちからの手離しはできますがまだまだ歩きそうにはありません😂
娘は理解もできてない感じなので心配です😂- 7月31日
-
あやん
手離せるんですね😊羨ましい。。うちは立たせてもめぇーと言いながらずるずる座り込みます😇笑
実際うちも怪しい部分たくさんあります💦きっと今はぐんぐん溜め込む時期だと信じて積極的に簡単な単語や言葉で指差して手本見せながら話しかけるのですが効果があるのかどうかはわかりません😂- 7月31日
みさ
ありがとうございます😊