手取り20万の求人について確認したいです。手取りで書かれた求人が少ないので不安です。
この求人、手取り20万〜って書いてあるから
「手取り」で20万から貰えるという認識であってますよね?!?!
あまり手取りで書いてある求人がないからどうかなと思い!
- なー(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
手取りって普通は書かないですね😂
間違えてる可能性もあると私は思いました💦笑

はじめてのママリ🔰
そうです(笑)
書いた人があまり慣れた人でなくて、書き間違えてるんじゃないかと思いました(笑)
手取りって人によって前後しますので、あまりないとは思いますが、もし仮に前職で給料多く、今年の住民税高かった場合、そこから更に減るかもしれないのに、手取り20万~と書くのはかなり危ない橋なんじゃないかなと😂
人によって基本給前後するって事なので(笑)
求人には書かれてある金額は最低限払わなければならないので、
もしそれを下回ったら違法ですからね(笑)
それに、営業サポートで手取り20~ということは月収だと25くらいあるはずなので、都会だと分かりませんが、地方ではあまり聞かないのもありますね😅
残業手当込みでせいぜい月収20万が相場なのに、25万もだすかなぁとも思いました😅
前職でやってて能力あるからあなたは25万にしますなら分かりますけどね💦
-
なー
ここ間違われるとだいぶ困りますよね😅笑
応募するときに要確認ですね…
地方ですし未経験OKって感じのところなのでやっぱり手取り20はないですかね😂😂
いいところあったと思ったのに残念😂- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
月収25万手取り目安20万とかならまだ分かりますが、手取りのみで書かれたら、年収どのくらいか分からないじゃんとも思いました(笑)
ツッコミどころは満載だなと思うので、応募するなら、電話で確認してみての方がいいと思います😅- 7月31日
-
なー
ありがとうございます☺️
- 7月31日
なー
本当は手取りではない、と言う間違いというでしょうか?😳
はじめてのママリ🔰
すみません、下に書いちゃいました😅