※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

異性兄弟を持つ方が、同性兄弟が羨ましいと言われたら、どんな気持ちですか?

同性兄弟姉妹をお子さんに持つ方に質問です。

相手の子は異性兄妹(姉弟)で
「同性兄弟いいな〜、私も兄弟(姉妹)育ててみたかった」と言われたらどんな気持ちになりますか?

コメント

YKK♡

そうなんだ!
ウチは姉妹だから私は男の子も育ててみたかったかなー!
ってとりあえず返してます笑

特に何とも思わないです😎

mama

同性姉妹の時によく言われましたが
何とも思いませんでした😳
言われ方や、その人との
関係性によるかもしれないですが
私は嫌な気はしませんでした。

言われた時は…
私は両方育ててみたいなぁ〜。
無い物ねだりだよね〜🥺
って返していました🤣

はじめてのママリ🔰

結局のところ無い物ねだりだよね~って思うだけです😅
それ以外、何とも思いません笑
言うててもどうもなりませんもん笑
私も上は女の子が良かったですが、言うても何も変わりませんからね😅

arc

特に何も思いませんが、その場では「どっちも育てられた方がいいじゃん☺️」って言います。

はじめてのママリ🔰

ときどき言われますが特にいやな感じはしないです!

私に言われても…って思って返事に困りますね😅
言い方は悪いですがこちらは相手の理想通りに生まれてるわけで、何言ってもマウントとか自慢とか捉えられたら嫌なのでなんで返事したらいいか迷っちゃいます😓

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
実は今日、姉妹ママさんとお話ししていて「男の子いいな〜!男女両方欲しかった!」と言われたので咄嗟に
「いやいや私は姉妹に憧れてるよ!同性兄弟羨ましい!」と返してしまいました。
結局「お互い隣の芝生は青く見えるってやつだね〜」と話したのですが…。
姉妹に憧れていたというのは本音ですが、うまくフォローできてなかったかな?失礼だったかな?と不安になり質問させていただきました😔