コメント

ざくろ
65万は確定申告するしないに関係ありません。
金額の多い少ないに関係なく、必要がある方はしないといけません。
ざくろ
65万は確定申告するしないに関係ありません。
金額の多い少ないに関係なく、必要がある方はしないといけません。
「確定申告」に関する質問
【確定申告、医療費控除】 昨年度、産休育休の年でしたので130万円ほどしか働いておりません。 医療費控除をしても数千円しか返ってこず、 意味がない様に感じるのですがどうなのでしょうか? 今年度の税率等に関わるの…
マイナンバーカードを使って確定申告をして 医療費控除を受けようと思っているのですが… 出産時の入院費などもマイナポータルに反映されてますか?? それは領収書など見て自分で入力しなければなりませんか?? 確か10…
確定申告について教えてください。 旦那の確定申告なのですが、毎年12月に入った時点で家に送られてくる控除証明書を全て渡しています。 これは確定申告をしてくれているんでしょうか? その場合は控えみたいなものはもら…
お金・保険人気の質問ランキング
Jupiter☆
そうなんですね😁65万以下は行かなくてもて聞いたので…
ざくろ
給与所得控除か青色申告控除のことでしょうかね(^_^;)
確定申告は申告者によって色んなパターンもありますし、詳細も分かりませんが、ただ単に65万円でしなくていいというのは間違った認識かと思います。
Jupiter☆
そうなんですね😅私は、詳しくなくてm(。≧Д≦。)mありがとうございました(*^^*)
ざくろ
勤務者なのか事業者なのか分かりませんが、勤務者なら所得65万なら所得税かからないし、しなくていいということですかね〜。
私もそこまで詳しくないのにベストアンサーありがとうございます(^_^;)
ケースバイケースなので詳しくは税務署に相談されてください(>_<)