ままり
いなくはないかと思います🤔
知人の子は小学生になってから診断がつきました。
幼稚園までの集団生活ではそこまで目立たなかったらしく無事卒園したのですが
小学生になって勉強や集団生活についていけなくなったようです🤔
ただ程度は軽いらしいですが
ママリ
いますね💦
保育の仕事してましたが、小さい頃は個人差だよねって感じだったのが集団生活始めてからあれ?!となって診断→判明って子も結構いました💡
あん
いると思います!!
まだ診断はされていませんがうちの子も恐らく自閉症で、3歳のお誕生日前くらいに、自閉傾向が強くなってきました!!
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、お子様今はどうですか?
1歳半ごろは全然そんな兆候なかったですか?- 6月29日
-
あん
まだ診断はしてもらっていませんが、完全に黒だと思います😊療育に通っていることもあり、だいぶ育てやすくはなってきましたが色々なこだわりは多々あります🤣
一歳半頃はいないいないばあとかバイバイ👋も言いながら普通にしてたし目も合うしで、全く気が付かなかったですね🥹でも可愛い我が子には変わりありません💗- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございました。
療育で延びられたとのこと。嬉しいですよね。その頃発語とかありましたか?こだわりなどありましたか?うちは最近こだわりなのか自分のやり方をやり通せないと癇癪を起こすようになってきました- 6月29日
-
あん
一歳半頃はいないいないばあとかバイバイとか発語ありましたが、1歳半過ぎた頃から2歳過ぎる頃まで気がついたら何も言わなくなっていて、あれ?って思い始めました!
4歳になった今はめちゃめちゃ喋るようになりました☺️- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
無茶苦茶嬉しい話です。いつ頃から言葉が戻りましたか?色々聞いてごめんなさい
- 6月29日
-
あん
こだわりも本人なりに何かはあったのかもしれませんが、全く気が付かなかったですね🥺
- 6月29日
-
あん
2歳半頃から簡単な単語は言えてましたがそこから全然伸びなくて、3歳半頃から急に色々おしゃべりが上手になったな〜って思える様になって来た感じですかね☺️
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
伸び盛りだったんですね^_^嬉しいですね
- 6月29日
もこもこにゃんこ
その頃は全く気にもしてなかったです。
後から考えれば〜、はありますが、結局それは定型の子にもある事だし、どこまでが兆候と言えるのか…ですね💦
気にする人は何でも気になるでしょうしね。
はじめてのママリ
「兆候が全くなかった」はないと思います🙌
あったけど個性かどうか判断がつかない場合が多いのかなとは思います🤔
生育歴見たら兆候は必ずあります💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️
やっぱりそうなんですね。
指差ししない、指差した方向向かないとか、1個だけおかしかった‥というタイプもあるんでしょうか。。。- 8月1日
-
はじめてのママリ
指差しは重要項目なので、指差しがすごく遅れて出始めたりするのは兆候あるかなとは思います🤔
専門が見るとたくさん兆候があると気づきますが、親御さんだと目に見えてわかりやすいものでないと気付かないというのもあると思います💡- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ありがとうございました😊
- 8月1日
コメント