コメント
メル
対象年齢より早く使えるようにはなると思いますよ!私は結構対象年齢はあてにしていません😅
ただ、うちの子もビーズ通しとか細かい系得意ですけど、普通のレゴは、はめられるけど外しにくいみたいでした。なので今のところまだデュプロです。
ダイヤブロックは使ってないのでまだ、すみませんわかりません😅
いなりとおあげ
ダイヤブロックのオコメイロっていうシリーズが
普通のレゴより外しやすくてクリスマスに買う予定でいます🥰
口に入れたりしなければ2歳でも大丈夫だと思ってます😂
-
ぽん
オコメイロシリーズは私も気になっています!色味も可愛いですよね😍
2歳の誕生日にブロックを…と思っていましたが、今回は別のものを買ってあげて、2歳半になるクリスマスに買うのも良さそうですね〜🎄
ありがとうございます☺️- 7月28日
なの
保育園の1歳クラスからレゴデュプロ置いてあるので早くないと思います😊保育園でよくやってると聞いて
家にも2歳になる前に買いました☺️
3歳になったらレゴで遊べますよ😊
-
ぽん
私の子もデュプロは保育園でやっているようなのですが、普通のレゴは小さいからどうなのかなと思いまして☺️
3歳前まではデュプロでしたか?- 7月28日
-
なの
保育園では3歳児クラスにならないとレゴが触れなかったので3歳からでした😂
- 7月28日
はむはむ
子供によりけりって感じですかね?💦
普通のレゴってデュプロより少し小さめだけど、アナ雪とかディズニーの小さいレゴより大きめぐらいのサイズですかね?🤔
中古で昔のレゴを買ったことがありますが、2歳だとあまり出来なかった気がします🙄
でも少し大きくなったら遊べたりするので全く無駄にはならないかと思いますので気になるのであれば試しに買うのも一つの手かなと😊
ちなみにラプンツェルの小さいレゴを姪っ子からお下がりでもらいましたが、3歳で使い始めましたが一応遊べてはいました。ただ今でもくっついたブロックは外せないとかってこともありますね、逆に今でもデュプロで遊んだりします🤣
友人の同い年の男の子は去年大きい船だったかな、レゴを一人で組み立てていたので性格とかにもよるのもあるかと🥰
-
ぽん
そうですよね、子供によりますよね〜💦
レゴは取り外しが2歳だと難しいと聞いているので、本人がまだ楽しめないなら、別のものを買ってあげた方がいいかなーと思ったり
😅
今でもデュプロで遊ぶんですね!ブロックを何度も買い替えたくなくて悩んでいましたが、長く遊べるならデュプロもありですね!
子供の様子を見て、一緒に選んであげたいと思います☺️- 7月28日
ぽん
そうですよね☺️私もあまりあてにしてない方ですが、小さなブロック系は指の力とか思考力が育ってないと難しいのかな、とか考えしまい💦
普通のレゴは外しにくさがあるんですね。参考にします!
ありがとうございます!