豚もも肉をしっとり柔らかく食べる方法について教えてください。お砂糖をまぶしても効果が薄いようです。
豚もも肉って、お手ごろですが固くなりやすいですよね…
しっとり柔らかく食べられる方法はありませんか?
お砂糖をまぶしてしばらく置いてみましたが、あまり変わらない気がします💦
- みいな(生後10ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
うーまま
お肉を柔らかくするには麹がおすすめです!
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹など、、
体にも良く、子供も食べやすい柔らかさになるので我が家では重宝しています☺️
市販でもあります!
ママリ
蓋して焼くと全然かたくならないですけどねー!😳
あっ冷めたらかたくなるということですかね??💦
あとは小麦粉や片栗粉をうすーくまぶして蓋して焼く。
もっと柔らかくなら↑のお肉にさらにソースを和えたらコーティングされて柔らかいですね!
お求めの回答と違ったらすみません😅
-
みいな
薄切りなので余計にそう感じるのかもしれません💦
豚こまのほうが脂もあって美味しいんですけど、つい安いほう買ってしまって😅
蒸し焼きっぽくなるように蓋してみます!
粉類まぶすのもいいですね、タレを絡ませる系のレシピで試してみます😊- 7月27日
みいな
塩麹あります!
試してみます😊