※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいな
家事・料理

豚もも肉をしっとり柔らかく食べる方法について教えてください。お砂糖をまぶしても効果が薄いようです。

豚もも肉って、お手ごろですが固くなりやすいですよね…
しっとり柔らかく食べられる方法はありませんか?
お砂糖をまぶしてしばらく置いてみましたが、あまり変わらない気がします💦

コメント

うーまま

お肉を柔らかくするには麹がおすすめです!
塩麹、醤油麹、玉ねぎ麹など、、

体にも良く、子供も食べやすい柔らかさになるので我が家では重宝しています☺️
市販でもあります!

  • みいな

    みいな

    塩麹あります!
    試してみます😊

    • 7月27日
ママリ

蓋して焼くと全然かたくならないですけどねー!😳
あっ冷めたらかたくなるということですかね??💦
あとは小麦粉や片栗粉をうすーくまぶして蓋して焼く。
もっと柔らかくなら↑のお肉にさらにソースを和えたらコーティングされて柔らかいですね!

お求めの回答と違ったらすみません😅

  • みいな

    みいな

    薄切りなので余計にそう感じるのかもしれません💦
    豚こまのほうが脂もあって美味しいんですけど、つい安いほう買ってしまって😅

    蒸し焼きっぽくなるように蓋してみます!
    粉類まぶすのもいいですね、タレを絡ませる系のレシピで試してみます😊

    • 7月27日