※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
住まい

ジョイントマットの上に敷く商品を購入するか悩んでいます。安いものを買うか、子どもが噛むまで待つか迷っています。客観的な意見を求めています。

勝手なイメージで今、ジョイントマットを敷いてるのですがママリの意見のように最近、よだれが凄すぎて拭いてるんですが隙間から埃やらで後々、掃除が大変だと今から不安です…。
なのでこの画像のようなものを購入してジョイントマットの上に敷こうと思うんですが、みなさんなら買いますか😭?

ほんとよく調べて買えばよかったと後悔です💦

人気のカラズ?はさすがに高すぎて買えなくて
旦那にもジョイントマットあるから要らないと言われそうなので自分のお金で買おうと思うのでできるだけ安いやつにしようかなと…。

もしくはもうジョイントマット子どもが噛んだりして物理的に無理になるまで待つか…

内容ぐちゃぐちゃですいません!
みなさんの客観的な意見が知りたいです😭

コメント

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちも最初はジョイントマットでした!
ただ動くし隙間広がるしゴミと汚れで大変だったので
ジョイントマットの上にプレイマット(sanaさん載せてる画像のような)を敷いてました!
ジョイントマット噛んだりすることもありましたが、ジョイントマットの裏にはゴミと髪の毛付いてたりなので私的には買い替えがいいのでは。。と思います!

• ®️ママ

®️ママ

同じ方がいて嬉しいです😭
    そうですよね😭
    裏側は敷いたとたんに髪の毛ついていたので思い切って買います!

• 7月27日
  • 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

お金も大事ですが、母からしたら子供の方が大事ですもんね!
    なにか口に入れてしまったら危ないですし💦

• 7月27日
はじめてのママリ

7センチのプレイマット買ったのですが、一人でお座りして頭から倒れても泣かないので安全面的にこれでよかったなーと思います。
掃除も楽です。

• ®️ママ

®️ママ

最近、うちの子もそれが心配でジョイントマットだと不安なのでヘルメット買いました😭
    掃除のこと考えて買います😭

• 7月27日
てんまま

うちはかれこれずっとジョイントマットです!
今回引っ越したときに、ジョイント部分を裏から太めのマステでとめました。そうすると全然ゴミとか入らなかったです。月1回くらい、裏返してロボット掃除機、どけている間にロボット掃除機するだけで、いけています!!

• ®️ママ

®️ママ

マステでとめるのいいですね!
    やってみます!🤍

• 7月27日