※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃん
妊娠・出産

2人目の出産は予定より早いことが多いですか?入院準備がまだで不安です。2人目の出産経験を教えてください。

現在第2子妊娠中で36週2日です🌱
1人目は予定日ぴったりに生まれてきてくれました🌈
2人目はやはり早くなることがほとんどなのでしょうか。お腹の子のタイミングで全然いいのですがどうしても気になります。まだ入院準備も終わってなくて😂みなさん2人目ってどうでしたか?🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

二人目以降は早まるってよく聞きますよね🤔
一人目が予定日の3日前に産まれたので、二人目はもっと早いだろうなーと思っていましたが
二人目は予定日過ぎても産まれる気配なく、促進剤使った計画分娩になりました😂

• うーちゃん

うーちゃん

早まるって聞くけど絶対はないですよね😂その時になってみないとって感じですかね🫠

• 7月27日
ぼみ

1人目は予定日3日後でしたが、
2人目は38週、3人目は39週でした。
2人目妊娠中は長男をずっと抱っこしていたり追いかけて走ったりしていたので、よくおなか張ってましたし産まれるのもやっぱり早かったです!

• うーちゃん

うーちゃん

私も今回は上の子をよく追いかけ回して担いでます😂よくお腹も張るのでドキドキです🫥🤍

• 7月27日

1人目は39w5dに生まれて、2人目は38w1dでうまれました!

• うーちゃん

うーちゃん

やはり早いんですね🫥
    どうなることやらって感じです🫠

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

2人とも39w1dでした!
待っている間はソワソワしますが、2人目以降早くなるのは出産時期ではなく分娩時間だと思います!

• うーちゃん

うーちゃん

1人目の時も初産の割には病院入ってから思ったほど時間がかからず生まれてきてくれたので、今回はさらに早いとなるとドキドキです、😵

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目早かったです!2人目は5分間隔になるのを待っていたらいきなり2分きってすぐ産まれました!
    まだまだこんなもんじゃないと思っていたら、まさかのスピードで助産師さんや先生もバタバタでした😅陣痛かな?と思ったら早めに病院に行ったほうがいいです!

• 7月29日
  • うーちゃん

うーちゃん

2人目はあんまりのんびりしてると産まれちゃいそうですね😂

• 7月31日
yuka

私も一人目は予定日ぴったりで、二人目は38w5dで産まれました!

• うーちゃん

うーちゃん

2人目も予定日ぴったりに生まれてほしいな、なんて願いつつもそんな事はなかなかないですよね😅

• 7月27日
poon

1人目は38w2dだったのでソワソワしてましたが2人目40w1dで予定日超過でした😂

• うーちゃん

うーちゃん

2人目だからって予定日すぎることもありますよね😅
    正産期に入ったら毎日ソワソワするしかないです🫠

• 7月27日