コメント
退会ユーザー
体重は分かりませんが身長は高くなりそうですね🩵
りんごママ🍎
わたし自身が4300gで産まれていますが、母は162cmで父は170cmです!
娘は3760gで産まれ、わたしは162cmで旦那は169cmです!
-
🎀
コメントありがとうございます、
ちいさい子の方が可愛いと周りから言われ、大きい子は可愛くないと言われてきたので自分が少し嫌に感じています。娘に対しても大きくなりすぎて私のように心ないこと言われるのではないかと不安になってしまっています😔- 7月26日
-
りんごママ🍎
えっ、そんなこと言われたんですか∑(゚Д゚)?!
むしろわたしは、娘が産まれた時によく母と話していましたが、2000g台で産まれた赤ちゃんも可愛いけど、大きく産まれてもムチムチしていていいねって話してました☺️
もちろん、小さくても大きくても元気に産まれてきてくれれば、それが何よりですけどね✨ですし、どんな大きさだって可愛さは変わらないと思います!
わたしは産まれた時おばあちゃんに、地蔵のようだね(良い意味で笑)って言われたことあったみたいです😅でも、赤ちゃんって無条件に可愛いじゃないですか😊
自信持って下さい✨- 7月26日
-
🎀
コメントありがとうございます😭
学生時代の頃、男子からお前の隣に並びたくない、デカイ女は無理、ヒール履くな 等、知らないおばさんからも女の子は小さい方が可愛いなど散々言われて嫌になってしまっていました、、
赤ちゃんは無条件で可愛いですよね、あまりネガティブにならないようにします、ありがとうございます😢ムチムチ最高ですよね😭私が娘を肯定出来るようにします!!!- 7月26日
-
りんごママ🍎
お辛い経験をされたんですね😢
わたしも、自分の人生において背が高い方だったので、背が低い人に憧れて的なのはありました…💧女の子は小さい方が可愛らしいし、守ってあげたくなるんだろうなぁって😢
ですし、主さんの言ってるようにヒール👠とかも、今まで付き合ってきた男(旦那除いて2人)がわたしより低かったのでヒール👠は避けていました💧
自信持って下さい☺️自分の子どもは、ある意味他人の子どもなんか比べものにならないくらい可愛いですもんね❤️✨他の赤ちゃんや子どもを見て、可愛いと思う気持ちはありますが、やっぱり我が子がナンバー1✨ですもんね😘
ベストアンサー、ありがとうございます😊✨- 7月26日
はじめてのママリ🔰
身長は遺伝が大きい気がします!
すらっとしていいですね😊
-
🎀
コメントありがとうございます、
大きい子は可愛くないと私が周りから言われてきたので、娘まで言われないか不安になってしまっていました…逆にそれが強みになればいいですが😭- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
私は148cmで色々言われてきました!息子も小さめなので小さかったらどうしようと毎日思ってます😞
お互い小さくても大きくても心は強く成長してほしいですね☺️!- 7月26日
はじめてのままり
私自身が4000g以上で生まれていますが
身長156センチです🫣
ちなみに母親は私よりも身長低くて父親は平均くらいです。
出生体重はあまり関係ないと思いますがこの先身長は高めな可能性はありますね!
-
🎀
コメントありがとうございます😊
大きくなりすぎて将来いじめられたりしないかと、変な心配をしてしまっています…私自身、大きい子は可愛くないと周りに言われてきたため、不安なのです。- 7月26日
はじめてのママり
祖父母はどうですか?身長は高くはなりそうですね!わたしの息子4030gで今19歳ですが175cmです。体重は平均より少しガッチリな感じです。
🎀
回答ありがとうございます😊
私がちいさい子の方が可愛いと言われてきたので、娘まで言われないか心配でした。
退会ユーザー
主人の両親はともに150cm台で小さめなんですが、主人は180超えてて稀にこんな人もいるんだよ、と伝えておきます🤣笑