※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

玉ねぎの中心部分が茶色く傷んでいる。傷んでいない部分は食べられるか悩んでいる。子どもに食べさせるべきか。

子ども(1歳すぎ)の昼ごはんに使おうと玉ねぎを切ったら、中心部分が茶色くなっていました。傷んで柔らかくなっている感じです。
傷んでいる部分だけ捨てて、白い部分は食べられますかね😅?自分のなら迷わず食べちゃいますが…
みなさんなら子どもに食べさせますか?

コメント

初めてのママリ🔰

そういう玉ねぎたまーーにありますよね😅
私の子も同じくらいの年齢で、傷んでない所(白い部分)を切って食べさせちゃいます!

  • ままり

    ままり

    なんかせっかく買ったのにすごく悲しいですよね…😭笑
    ほんとですか!安心しました🙏綺麗な白い部分だけ使っちゃおうと思います✨
    ありがとうございます!!

    • 7月26日
coco

子どものだったら絶対加熱するし、
私もキレイなところだけで食べさせちゃいますね!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます✨
    よく火を通すようにして、お昼のチャーハンに使っちゃいます☺️!

    • 7月26日