※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
妊娠・出産

仰向けで休んでいたら急に吐き気が止まらず、気持ち悪いです。つわり経験があり、今回は16週から吐き気がある。暑さも関係しているかもしれません。

仰向けになって休んでたのですが何故か急に吐き気が止まらずすんごい気持ち悪いです。。

元々吐きたくても吐けないのでとにかく深呼吸して気を紛らわしてるのですが..

1人目つわり全くなく、2人目は3週から始まったものの、吐く程酷い訳でもなく16週には落ち着きました。そこから吐きそうって事がなかったのですが、急にこんな吐き気がする事ってあるのでしょうか😖

暑さも関係してますかね..😢

コメント

naco🍒

仰臥位低血圧症候群ではないでしょうか??
低血圧になって気持ち悪くなってしまったのかな?と思いました😣
私も妊娠中に経験あります!!

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

初めて聞きました😭確かに横向きより仰向けになってた方が気持ち悪くて吐き気がしてきたので有り得るかもしれないです..こうすれば治まるとかは特にないんですかね😖

• 7月25日
  • naco🍒

naco🍒

シムス位と呼ばれる左向きで寝ることで改善されると思うのですが、、
    どうでしょうか?🥺՞

• 7月25日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

気持ち悪いし寝る部屋エアコンなくて暑いしで左右にコロコロひたすら転がりまくってたので一旦じっと体勢とってみます!😂

• 7月25日
  • naco🍒

naco🍒

クッションとかあるといいと思います!!
    早く良くなりますように🥺🙏

• 7月25日