コメント
たー
10冊とはなかなかハードですね😂
絵本でも読めば良い気もしますけどね🤔💦
うちの子はよくルルとララのシリーズ読んでます!
今日読んでみましたが大人が10分位で読めたのでそんなに大変じゃないかなと思います!
ルルとララのおまじないクッキーとかお菓子の話のシリーズになってます!
あと同じ系統でわかったさんシリーズも読みやすくておすすめです☺️
ママリ
質問の答えになってるのか微妙なのですが、
「1年生(もしくは低学年) 課題図書」で調べるとその年代にオススメの本がたくさん出てきます!
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
生?の参考を聞いてみたくて質問しました☺️同年代の子がどんな作品を好んでいるのか、どんな感想を抱いているのか、読むのに時間を要するのか、内容としては難しいかどうか…など。- 7月25日
ママリン
特に何冊かは指定されてないですが、夏休みにたくさん読書させる予定です〜!
うちの子が好きなのは、ルルとララや、おばけのアッチシリーズとかですね☺️
ノンタン とか明らかな小さい子向けの絵本でなければ、絵本でも大丈夫じゃないですかね?
ちなみに読書感想文用に先日購入きたのは、よるのあいだに‥という本です〜!
-
3-613&7-113
ありがとうございます。
図書館で、長女と見てみます☺️
はらぺこあおむしとか、アウトですよね🤣
実家にあった本何冊か送って貰ったので、それを取り敢えず読んで貰おうと思います。- 7月25日
3-613&7-113
ありがとうございます。
図書館で、長女と見てみます☺️
今、風邪気味姉妹で😅図書館行けるようになるまで、家にある絵本で冊数稼げないかな?と…(明日、そこまで酷くなければ行こうかな?とも思ってますが)