産婦人科で体外受精へのステップアップが決まり、採卵時の痛みや不安について質問があります。
今日、産婦人科で旦那の精液検査(2回目)の結果が前回と同じくらい悪く、【体外受精】へのステップアップが決まりました(;_;)
まさかなとは思ってたけど、ちょっとショックです😢
そこで質問なのですが、体外受精された方で、採卵するときは針を卵巣にさすとネットで見てしまったのですがやはり痛いですか?
麻酔薬も使うとも見るのですが…
あんまり痛みを伴う&血を見るなどしてしまうと、失神してしまうことあるのでものすごく不安で仕方ありません(;_;)
お話聞かせてくださいm(__)m
- れっちゃん娘(6歳)
コメント
ママリ
静脈麻酔でしたが、全然痛くなかったです🙌
気づいたら終わってました
それよりも採卵の数にも寄りますが、
卵巣に針を刺して卵巣が腫れてOHSSになった時の方が辛かったです
みすばに🐰💕
麻酔で眠っているあいだに採卵は終わってましたよ(^ ^)
私もかなりのビビリなので、採卵前は足がカタカタ震えていたくらい緊張したんですが、眠っていたのでなんにも感じませんでした。
採卵が終わりだんだんと麻酔が切れてきたときに、重い生理痛のような痛みが襲ってきましたが、それもしばらくすれば治りました。
私も体外受精と言われたときはショックでしたが、、、妊娠への一番の近道なんだと思い挑みました!
1回目の移植で授かることができましたよ☺︎
-
れっちゃん娘
ありがとうございます✨
気づいたら終わってたっていうの理想的です(゜ロ゜)
1回目で授かれたのですね✨
苦しいことも乗り越えた分、
赤ちゃん来てくれたらこんなにも幸せなこと愛しいはないですよね✨👶
私もめげずに頑張りますっっ‼- 2月9日
-
みすばに🐰💕
グッドアンサーありがとうございます☺︎
私も生理痛や体に痛みがでると貧血になって倒れてしまったりするので、こんな自分が採卵なんて大丈夫なのかなっていう不安はあったのですが、、、
毎日の注射や点鼻薬を頑張ってきたり、なにより赤ちゃんが欲しいという気持ちが強かったので乗り越えられました!!
れっちゃん娘さんのところにも元気な赤ちゃんが授かりますように祈っています✨- 2月10日
退会ユーザー
病院によりますが、多くは全身麻酔なので意識無いうちに終わってしまいますよ。その後痛むかどうかは人によりますが、私は何ともなかったです(^^)
-
れっちゃん娘
ありがとうございます✨
そのお話を聞けて少しほっとしました(^^;
先生になるべく痛くないようにお願いしようと思います☆- 2月9日
朱葉ッチ
麻酔で意識無いうちにやり終えるはずが途中で切れたのか「痛いっ!」と思わず声が出た途端麻酔追加してくれたので、すぐ楽になりました。
卵巣が腫れたりとかはなかったですが、2~3日生理時みたいなお腹がダル重く、痛みもありました。
-
れっちゃん娘
ありがとうございます✨
………‼‼((((;゜Д゜)))
そうならないことを祈りたいです(;_;)
やはり採卵後は体の負担も考えればのんびり過ごした方がいいんですかね…(´・ω・`)- 2月10日
まぁこ
私も今回初めての体外受精をしました。採卵の不安があったのですが、麻酔がすぐきいて、知らぬまに終わっていました(^^;
なので、麻酔は希望した方がいいと思います。
採卵後は、卵巣が腫れて少し痛みがあったので、安静に過ごしていました。
一緒に頑張りましょう\(^^)/
-
れっちゃん娘
ありがとうございます✨
麻酔是非希望したいと思います(^^;
ドキドキハラハラしますが、
赤ちゃんに会えるために頑張って乗り越えたいと思います(>д<)
お互いに授かりますように☆- 2月10日
れっちゃん娘
ありがとうございます✨
調べたら副作用?的なものなんですよね(^^;
こればっかりは採卵してから様子見ないとどうなるかは誰にも分かりませんよね😅
でも赤ちゃんに少しでも近づけれられるのであれば、乗り越えられるのかな(。>д<)
頑張ります!!