コメント

はじめてのママリ🔰
つけてます〜😂
上の子がアンパンマンラブなのでアンパンマン付けてたら末っ子もアンパンマン大人しく見るようになりました😂
私はYouTube見せるのもテレビ見せるのも悪だと思ってないので全然見せます😂
時間空けば一緒に手遊びとかします〜!

りり
テレビに頼りっぱなしなので、家事をする時や私が休みたい時は録画したEテレをかけてます🙌🏻
おかあさんといっしょ、いないいないばぁ、ピタゴラスイッチの3つですが、このおかげで歌やダンスが好きになり、動物や色の名前やじゃんけんなど覚えましたよ😊
メリハリをつけておけば見せていいと思ってます!
我が子は私が教えることプラステレビから教えてもらったこともあります💭
テレビをつけながら一緒にリアクションとるのみでも全然いいので、適度にかけてみてくださいね!
-
ゆん
コメントありがとうございます☺️
歌やダンスが好きになるのいいですね👯💓
テレビから学ぶことも多いですよね!
今はドラマとか私が見たいものばかり流しているので、子供向けのものを流して一緒に遊んでみます🥺✨- 7月25日

はじめてのママリ🔰
発育のためなら必要ないとおもいますよ。みながら踊ったとか歌ったとかただ早いか遅いかのちがいなので。
ママがしんどいならみせてもいいとおもいます。
-
ゆん
テレビは私が見たいのもありずっと付けっぱなしです😂
今はテレビをつけても私が見たいものだけ流しているので、子供の為には子供向けのものを流した方がいいのかなぁと悩んでいました🤔- 7月25日

はじめてのママリ🔰
3か月くらいから私が見てるのをぼーっと見てました。
今は録画してるディズニー映画とか私が見たい洋画を英語でかけたり英語のDVDをかけたりしてます☺️
-
ゆん
我が子もテレビは好きみたいでアーティストのMVとか流すとじーっと見つめてます👀
英語を聞かせるのとてもいいですね🥺✨
もう少し経ったら英語のものも流してみます!- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました…💦
- 7月25日

はじめてのママリ🔰
画面が変わるの楽しいんでしょうね😊✨
私も6か月までは私が見たいものだけつけてました笑
ハリポタとかディズニーは簡単な英語が使われているみたいですよ〜🙆♀️
耳が慣れればいいなくらいでやってます笑
-
ゆん
追加コメントありがとうございます😊
私ももう少し自分の好きな物見ようと思います🤣
ワンオペでずっと家に1人なのでそうでもしないと気分転換出来ないです🫢笑
ハリポタもなんですね😳
私も耳慣れ程度に英語に触れさせようと思います🐥✨- 7月25日

🪽
私が見てるドラマとかかけてます😂
あとは音楽番組とか、笑
-
ゆん
私もです😂😂
自分の好きなグループのMVめっちゃ流してます!
音楽に乗せて手遊びとかしてるのでいいかなーっと🫢笑- 7月25日
-
🪽
同じです😂
うちの子も拍手したり手振ったりしてます(無理やりですが)
楽しそうならなんでもいいと思ってます笑- 7月25日
-
ゆん
私がノリノリ&楽しそう(笑)だからか子供も笑ってるので結果オーライかなと思ってます😂😂
親子共に楽しくて笑顔なのが1番!!- 7月25日

ゆーみん
うちは5ヶ月なったところですが、内容がなんであれ釘付けになるんで極力見せてません😅
月齢が低いうちは視力が発達段階だからあんまり見せない方がいいってのを鵜呑みにしてます💦
-
ゆん
そうなんですね😶
そういう説もあるんですね…知らなかったです😳
それも踏まえてテレビとの付き合い方考えます!- 7月25日
-
ゆーみん
焦点が合わないとかでしたかね?
といってもこれから頼る時は絶対くるやろうし、うまく使いながら無理なく子育てしたいですね😊- 7月25日

はじめてのママリ🔰
テレビでYouTube流したりしてます!
-
ゆん
- 7月27日

ママリ
育児書とか好きで読むんですが、この頃の赤ちゃんの育児にテレビが入る余地は全くないと見てあまり見せないようにしてます🤔
でも構ってあげられない(トイレ行きたい、夕飯の準備したいなど)って時はYouTubeの子供向け番組を付けちゃいます💦
どんどん画面が変わって刺激が強く目が離せないからテレビをじっと見ているだけですが大人が見る番組より一応子供向け番組がいいかなと思ってつけてます💦
もう少し大きくなったらアンパンマンとか見せてあげようかなって感じです!
-
ゆん
育児書の内容、勉強になります🤔✨
構ってあげられない時は子供向け番組を流そうと思います🐥🌸- 7月27日

とこりん
私の好きなYouTubeとかドラマ流してます😌
まだ興味ないのかチラッと見る程度でガン見することはほぼありません!
子供用の動画とか見せようかとも思いましたが、あまり早くから見せるのは良くないと聞いたので見せてないです!
テレビつけてない時はスマホで童謡流してます😊
-
ゆん
スマホで童謡いいですね🥺✨
試してみたいと思います🐥🌸- 7月27日

ちーちゃんママ
生後2-3ヶ月の頃、とんとんトマトちゃんにめちゃくちゃハマって見せてると1人で1時間半とか大人しくしてくれるようになり、めちゃ頼ってたんですがある日朝の仮眠後、おはよ〜と声掛けたらテレビ釘付けでガン無視され、こりゃやばいと思いそれから極力見せないようにしてます😅
付けたとしても私が見たいので、トマトちゃんは見せないようにしてます💦
テレビチラチラ見ながらぐずることがあったり、うちの子は依存しちゃってうまく使えませんでした😔
スタジオアリスとかで記念撮影する時もいつも終始ギャン泣きで、多分トマトちゃん見たかったんだろうなとか思ってます😨
-
ゆん
下に返信してしまいました😶💦
- 7月27日

ゆん
とんとんトマトちゃん可愛いですね🍅🤍
そんなにハマる事もあるんですね😳
あまり依存する事のないように上手く付き合っていかないとですね😶😶
ゆん
上の子がいると興味が出るのも早そうですね👶🏻✨
私もテレビは悪だと思っていないのですが、いつもドラマとか私向けのものばかり流していたので、子供向けのものにした方がいいのかなぁと悩んでました🤔
ドラマを流しながら一緒に手遊びとかしてます🐥🌸
はじめてのママリ🔰
4ヶ月なら全然ゆんさん向けのでいいですよ!🩷🩷どうせ時期が来たらアンパンマンつけろだのトミカつけろだの言ってくるのでむしろ今こそ自分が見たいもの見るべし!です😂
我が家は1番上の子が意味わかんないトイレから顔出てきてうたうキモイやつにハマってて長女はアンパンマンなので大喧嘩でそもそも私にチャンネル決定権はありませぬ。(笑)
いまはゆんさんが見たいの見ときましょ🩷
たまに気が向いたら一緒に遊べるようなの付けてあげて一緒に手遊びする程度で全然OKです🩷
ドラマも言葉の勉強になりますしね?🤣
ゆん
ありがとうございます🥺💓
確かに時期が来たら私が好きなテレビを見ることなんてなくなりますよね😂😂
今のうちにゆっくりしっかり堪能しておきます!!
ドラマで言葉のお勉強してもらいます🥹笑
トイレから顔出てきて歌うやつめっちゃ気になります🤣🤣
子供って意味の分からないもの好きですよね🤣
はじめてのママリ🔰
そうですそうです🩷今のうちに見まくりましょ🩷🩷
ママがリラックスできてる時間ってきっと子供にとってもリラックス出来る時間だし!!(?)🤣
スキビディトイレって調べると出てきます😅本当にキモイんですよ😅😅(笑)
まじ男子。宇宙人。なにがおもろいんだ。と毎日思ってます😅😅(笑)
ゆん
そうですよね、ママのイライラとか伝わっちゃいますし、好きな物見て好きな物食べてリラックスして余裕もって接した方がいいですよね🥺笑
検索したら実写感強くてビックリしました🤣
思った500倍気持ち悪い😂😂
これの何が面白いんだ…🤔笑
我が子にもヒットする日が来るのかな🤣🤣
はじめてのママリ🔰
そうですそうです❤️(笑)
こちらのメンタル大事❤️(笑)
え、やばいですよね?🤣
ちょーきもい(笑)まずトイレの便器から人の顔が出てくる時点でちょーーーーーきもい🤣🤣🤣
何が面白いんですかね🤣もうほんとわからなすぎて宇宙人👽(笑)
ゆん
メンタル保つのが1番大変だなと思ってます😂
こんなん見たら怖がってトイレ嫌いになりそうですけどね🤣🤣
ホント宇宙人だなぁ🛸👽笑
宇宙人の育児大変ですけどお互い頑張りましょう🥺🌸