※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
お出かけ

大人になってからの遠出や海外旅行を考えている方いますか?その年齢の想定はどれくらいですか?

遠出の旅行とか海外旅行とかを大きくなってから、記憶に残る年になってからでいいでしょと思ってる方いますか?
それってどれくらいの年齢の想定ですか?

コメント

はじめてのママリ

うちは小学校に上がるくらいから海外に連れて行こうかと思ってます!

はじめてのママリ🔰

年長さんあたりから行きたいなって思ってます✨

はじめてのママリ🔰

小学生上がってからかなーとおもいます

はじめてのママリ🔰

今年5歳になる次男にどの年齢の記憶が残ってるか聞いたら2年前のことは日常的なことは全く覚えてなかったです😂
でも2年前の夏に長男が怪我して病院に行ったことは怖くて忘れられないそうです。
なかなか私と長男が病院から帰ってこなくてパパと車で待ってて怖かった、てことは覚えててトラウマなのか時々泣きます😭
それにうちの場合は1〜4歳がコロナ禍だったため、旅行はどこも行ってないので楽しかった記憶はあまり覚えてないみたいです😅
長男は8歳ですが、年少さんの時の夏休みに行ったディズニーは記憶に残っているそうです。年少の春休み頃からコロナが始まってしまってそこから3年間旅行なしなのであまり参考にならないかもしれませんが楽しい記憶は4〜6歳頃から記憶に残るのかもしれません☺️
怖い記憶はもしかしたらもっと小さい時でも覚えてるかもしれません😱

はじめてのママリ🔰

2歳半から海外旅行しました。
今もまだ覚えていますがもっと大きくなったらどうかな😅