※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童扶養手当の支給停止状態で、所得がいつの時点で計算されるか知りたいです。

児童扶養手当について教えて欲しいです。
去年の8月に子供産まれて児童扶養手当の申請を8月にしましたが所得が高くて現状支給停止状態です。また、8月になったら現状届けの用紙が自宅に届くと思いますが、いつの所得で計算されるんですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の所得と税扶養です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月に現状届け出すとなっても、去年の所得で計算されるんですか?
    去年子供が8月に産まれ申請した時は前々年度の所得で計算されました💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜9月の申請だと前々年だったと思います😊今年11月からは去年の所得、来年11月からは今年の所得です。

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月に現状届け出した場合だと、前々年度の所得で計算されますか?💦
    8月に現状届け出して11月からは去年の所得で計算されますか?💦

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月の現況届で11月からの支給額等が決まります。それが去年の所得と税扶養が関係します。

• 7月24日