コメント
mii
平日は無理なので土日にしてます。
ダンス、スイミング、バレエです。
ママリ
フルタイムで7時から18時まで仕事で迎えに行って19時から20時まで上と下の子を習い事に行かせています😃
週一平日のみで、クラスが一つ上がると週3になるので大変です(・・;)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
平日夜行かれてるなんてパワフルですね💪✨
習い事の日は夜ご飯はどうされていますか?- 7月25日
-
ママリ
ご飯は間に合わないので、帰ってから準備して食べさせています😌
お腹空くので行くまでの間おにぎりを買って食べさせています😃
初めて自分で頑張りたいといった習い事なのでさせてあげたいなとおもって頑張っています🤣- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事もされていて、すごいです!✨✨
自分で頑張りたいと言った習い事とのことですが、そういう自分からやりたいっていうのは何歳頃から出てきたんでしょうか?🥺
どのくらいから自分で意思を持って習い事を頑張る!ってなるのか知りたくて✨- 7月25日
-
ママリ
まだ夜遅いのが救いです😌
まだ低学年なのでクラブも始まらなくて…でも男の子なので運動させたくて見学に行ったら「かっこいい」となって毎日自主練してます😌
習い事体験するの二つ目で一つ目は全然今日なくて体験で終わりました🤣
体験に行ってしたいと思わないと無理やりになっちゃうので(続かない)興味が出そうなもの手当たり次第に体験もいいと思います😃
うちは小学校3年でやっとしたい事を見つけました😥- 7月25日
ママリ
園でピアノも教えてもらってますが、それ以外で習い事もしてます。
くもん、体操、スイミングしてます。
体操とスイミングは土曜日、くもんは週2平日に行ってます。
私が夜勤ありのシフト制のフルタイム正社員なので、平日の休みや夜勤明けで連れて行ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
平日お休みあるのいいですね✨
やはり土曜日は習い事になりそうです🤔- 7月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり平日は無理ですよね💦
たくさん習い事されてるんですね!
どんな時間配分(土曜日朝がダンスなど)ですか?
mii
スイミングは幼児クラスが平日は16:30が最終なので、どう考えても無理なんです😂
子供2人いまして、土曜の午前が下の子のバレエ、お昼に上の子のダンス、午後にスイミングまたは日曜の朝にスイミング行ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
土日忙しいですね💦兄弟で別の習い事されていてすごいです💪✨