※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親子での習い事で自分の子供を1番!とアピールする親との関わり方について、どうすればいいでしょうか?毎回不快な思いをしています。

自分の子が1番!みたいな感じをモロに出す親とどうやって関わってますか?

親子で出席する習い事の教室に居て毎回その様子を見るたびに不快です…

コメント

はじめてのママリ🔰

あんまり関わりたくないし、視野に入れないようにしてます😇

• ママリ

ママリ

視野に入れないようにします…😂

• 7月23日
あやー

んー、、みんな我が子が一番大切だから、一番じゃなくても「一番だね!」って言ってるのでは?
そういう教育方針なのかな?
あんまり気にしないように、視界から見えないようにしてます。笑
目を細めて不鮮明な視界にしてます。

挨拶されれば、返すし。
「自分の子ども自慢が始まったら、あ、凄いですねー。はーい。」ってそれ以上は適当にしてます。

• ママリ

ママリ

1番だねと言ってるわけではなく、行動に滲み出てるという感じです…😞

例えば順番に座る際に、真ん中に座らせたいから一つ席が空いていても詰めないとか…
    イラってするんですよねー

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

キモ、と思いながら見てますw
どうしても関わらなければいけないときは、キモ、と思いながら関わってますww

• ママリ

ママリ

🤣
    ですよね😵笑
    ありがとうございますw

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

うち義兄がそれなんですが、出来るだけ離れて視界に入れないようにしています…🤣

• ママリ

ママリ

視野に入らないように頑張ります😂けど、そういう人に限って横に座ったりするんですよね😞笑

• 7月24日