こっとん
こだわりが強すぎると特性かなあと少し気になりますね。
Milk
5歳の姪っ子も同じぬいぐるみに執着してますよ😅どこに行くにも一緒、忘れると癇癪まではいかないですが、そのことばかり気になって集中できないなど。。。
はじめてのママリ🔰
うちの上の子もブランケット症候群です😌
ママリ🔰
そこまでだと心配ですかね…💦
こだわりの強さが目立つのでASDの可能性も考えられるかなと思います。
そうくんママ
愛情不足ではないとおもいますが、、
あまりにも執着しすぎかな、、とは思います。
これから、幼稚園とかですかね?
幼稚園には、持っていけないから大丈夫かな?と心配ですね。
出先で同じの買ってあげちゃうのも、それを更に助長してしまってるような気もしますね。
バナナ🔰
ブランケット症候群ですね。
精神安定剤の様なものなので無理にやめさせないで自然と離れられたらいいと思いますよ。
愛情不足ではなくて母親から離れることへの不安からくるものだと言われてますね。自立していく手前だとも言われてるので自然と依存がなくなるのを待つしかないですね。
ままり
うちの3歳息子もそうです。
1歳頃からシェリーメイのラトルが手放せなくて今までに15個買いました笑高いのでメルカリで。
義母も旦那の妹がずっとブランケットないとだめだったって言ってて大きくなってもそれを近くに置いて寝てるらしいです。
私はあんまり心配してないです。精神安定剤だし、時期が来れば自然に離れられるかなと。
コメント