※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が元気でない時、自分もストレスでイライラすることがあります。テレビに頼るのは大丈夫でしょうか。情けない気持ちになることもあります。

先週は、下の子が胃腸炎とヘルパンギーナになり不機嫌マックスで私も胃腸炎になりダウンしました。
昨日も今日も朝からテレビやゲームの無限ループです…
本当は良くないのに…私もいらいらしてすぐ怒りちらしてしまいます。そういう日は、テレビに頼ってもいいでしょうか…

思うように子供と関われずすぐいらいらしてあたってしまう自分が情けなくて涙がでます。ほんと情けないです。

コメント

ままり

私も最近、胃腸炎になりました。
アニメばっかり見せてましたよ😭
まともに構ってあげられる程余裕なんてないので、そこは全然気にしなくていいと思います💦

親も人間なので完璧に関わることは難しいです。
それを追求すると、神経質になりすぎてメンタル疾患になってしまうので、私は程よくテキトー精神でいます🥲

ミッフィー

私も先週から旦那と共に体調不良で、夏休みに入りどこにも連れていけずなので、もう朝からずっとテレビです。
もうしょうがない‼️元気なときはそんなことないんだから‼️元気になったときに見せすぎたぶんを調整すればいい❗と自分に言い聞かせてます😅