コメント
ママリ
家賃などなしで10万もあれば充分です!
はじめてのママリ🔰
なにに10万ですかね🤔
食費日用品
保険
ガソリン
医療費
子ども
小遣い
くらいならいけます。
10万はいかないですが、うちは2万残ればいいかなあくらいです😓
-
☦️霧島零亜☦️
お返事ありがとうございます。
お恥ずかしながら今まで夫婦財布別で家計簿等もつけておらず10マンで家族3人暮らせるか疑問で尋ねました。。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
これからは財布を一つにするってことですか??
今後も別財布なんでしょうか🤔
まずは支出を知る所ですかね。何にいくらなのかが分からないと10万が多いのか少ないのかの判断もできないです💦💦- 7月22日
-
☦️霧島零亜☦️
そうです!これから財布を共にします。
なるほど、、ありがとうございます🌟- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様のお給料も奥さまが全て管理するってことであれば、絶対にかかるお金(固定費)とその時によってかわるお金(変動費)をまず分けて1ヶ月にいくらで生活するのか決めてみてください。
それに対して多かったのか少なかったのかってのを月終わりに振り返って翌月の予算立てです🙋♀️- 7月22日
-
☦️霧島零亜☦️
詳しくありがとうございます🌟
実践してみます💞- 7月22日
hana
車生活ですか?ガソリン代
そこに食費日用品(オムツ代)とかイレギュラーなこと(病院代とか急な出費)考えるとだいぶカツカツだと思います。
貯金は難しいかと🥺
-
☦️霧島零亜☦️
ど田舎なので車生活です💦
ですよね。。カツカツですよね。。🥲- 7月22日
toto
我が家は、家賃·水道·光熱費·子供にかかる費用(保育料など)は私持ちで、それ以外の食費·生活費·娯楽費などは旦那が10~12万出してますが、4人家族でも1~2万円貯蓄に回せてるのでカツカツではないと思ってます🤣
-
☦️霧島零亜☦️
ありがとうございます🌟
- 7月22日
あいうえお
うちは食費とオムツ込み日用品は月5万です😊
自分達が好きなもの(服とか化粧品)を節約できるなら、全然余るとおもいます😊
☦️霧島零亜☦️
ありがとうございます🌟