※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が最近、子供が指をさして「にゃんにゃん」と言ったり「ママ」と言ったりする様子に悩んでいます。根気よく教えていくしかないと感じています。

最近にゃんにゃんとママを覚えたみたいで全く違うものを指をさしてにゃんにゃんといったり、ママと言ったりします
パパ、ばあばは一致してるみたいでパパを見たらパパと言い、ばあばをみたらばあばと言っていて他のものを見てパパやばあばといったりしません。
今日は絵本に出てくる長靴を指さしてママ!と言ってました笑

なんだか悲しいですが根気強く教えていくしかないですよね〜💦

コメント

あやー

かわいいですよー😆❤️❤️
長靴見て、ママ!って言った時に、「はい!ママは私です!ママです!」ってこちらが手を上にあげて、言ったらどうでしょう。
「ママって言ってくれてありがとーう!」って言ったり。
家族写真をプリントして、床に置いておくと。。拾いますね?
そこで、ママは?パパは?息子ちゃんは?娘ちゃんは?って聞くと、どんどん覚えていくかもです!
楽しいですよ😃!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それめちゃくちゃいいですね!!
    写真もプリントしてみます!ありがとうございます😆

• 7月22日
ママリ

うちの子ではなく姪っ子ですが、
アンパンマン見て「ママ!」って言っていて丸顔の姉が「え?ママこんな顔丸い?🙄」とショック受けてました笑
うちの夫はそれを聞いて「ママ!(=ママ見て!アンパンマンいるね!)」って言いたいんだろうね〜と言っていて、なるほど!と思いました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初ショック受けちゃいました🤣人でも動物でもなく長靴…どこが私に見えるんだろうって🤣🤣
    旦那さんすごい!そう言うことなのかもしれないですね!!
    犬を見てにゃんにゃんというのは単なる勘違いでしょうかね?🤣

• 7月22日