※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が寝るのに時間がかかり、添い寝や抱っこを繰り返している状況について、普通なのか気になるとの相談です。

2歳1ヶ月22時すぎてやっと寝ました。
21時まえから絵本、21時20分頃から寝ると言ったので、暗くして添い寝したり抱っこ、おんぶを繰り返していました。

これ、普通ですか?ねなさすぎじゃないですか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子まだ起きてます😇
昼寝たっぷりした日や疲れてない日は寝るの遅いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼寝は2時間していますが、もう2時間は多いのかも知れませんね💦

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分くらいだと20時に寝てくれます🥹でも起きたとき機嫌めちゃ悪くて起こすのも可哀想で😭難しいですよね😵‍💫

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭遅く寝たときとか起こそうとするんですが、「あと10分」っておもってついたくさん寝せちゃいます…まさに今…時間的にもう起こさないとまた夜寝ないのに…

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時以降に寝だしたらもうお手上げですよね🤷‍♀️
    試しに、昼寝なしで眠そうにしてたので16時前にお風呂入れて、16時半に晩御飯、17時半にパタっと寝たことあります😂
    そしたら次の日5時頃起きてきて良いのか悪いのか、、🙄
    私は朝ゆっくりしたいので遅く寝て次の日8時9時に起きてくれる今の感じがちょうどいいです🤣

• 7月22日