肌がガサガサで汚くなってしまい困っています。良い商品はありますか?化粧水が染みるようになり、ひび割れています。乾燥がひどく、豆乳イソフラボンのクリームも効果なしです。エリクシールの化粧水と乳液を使用しています。
※汚い肌の写真載せます。
ガサガサ皮剥け肌に良い商品ありませんか?😢
3.4日前から急に化粧水が染みるようになり、
肌が皮むけてガサガサです。
ファンデを塗って時間経つとひび割れてめっちゃ汚いです。
夏場は化粧水、乳液のみでしたが乾燥がひどいため豆乳イソフラボンのクリームを追加しましたが効果なしです。
化粧水と乳液はエリクシールです。
誰か助けてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
なんで皮むけしてるのかちゃんと原因探らないとです💦
乾燥なのか肌荒れなのか日焼けなのか、、
はじめてのママリ
今まで使っていた基礎化粧品でこんな感じになったのですか?ファンデもそのままでしょうか?
汗を拭き取りすぎたりすると、洗顔が追い打ちかけて乾燥することがありますが、この感じだと私ならパパッと直しちゃいたいので、市販のステロイド塗ります!
毎日お化粧しなくてもいいならファンデもやめて、お風呂上がりは保湿剤入りのステロイドのみで数日過ごし、朝は保湿だけしてお化粧はしばらくやめますかね、、。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
今まで使っていた物ですが、ちょうど切れたのでAmazonで詰め替えを購入して使い始めたらこうなりました💦
市販の保湿剤のステロイドを塗るという選択肢はなかったのでとても参考になります!!
子ども用のロコイドは家にあるのですが、ちゃんとドラッグストアで買った方が良いのでしょうか?💦- 7月21日
-
はじめてのママリ
ロコイドで全然良いと思います😄私も子供のやつたまに使います🥹🥹笑
- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
塗りたくって寝ます😭✨- 7月21日
ちびまま
わたしはアレルギーが原因で皮剥けとヒリヒリ、みみず腫れの経験があります。
辛いですよね😭
ドラッグストアで購入できるものは私にはあわず、、
1番良かったのが韓国スキンケアのエストラです。最近国内のオフラインでも販売スタートしましたが、まだ首都圏かなと、、。オンラインだと韓国からなので1週間かかりますが、お値段的に続けやすいですし、染みないしでイチオシです。
少し値ははりますが、国内だとエベラがオススメです。こちらも通販になりますが国内発送なのでエストラよりは早く手に入るはずです。
参考になりますように、、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
アレルギー辛いですね😢
触らなくても頬がひりついてがさがさなのが分かります😱
鏡見たらギョッとして慌ててマスク買ってつけました🥲
エストラこちらでしょうか?
お試しがあるのはありがたいので試してみたいです!- 7月21日
-
ちびまま
こちらです~!
ブルーの保湿ケアのほうもよかったですよ🥰
わたしはブルーの化粧水→グリーンの美容液→青のクリームを使用していました。
グリーンの化粧水は今年出たばかりでまだ使用していないのですが、敏感肌にも向いているようなのでこちらでも大丈夫だと思います✨️
青い乳液も朝は使いやすいですよ~!
時間ができれば皮膚科は受診したほうがいいと思います🥺
ロコイドは比較的優しいステロイドなので万能ではありますが、稀にステロイドが合わない皮膚疾患もあるので、、、
もし病院でロコイドとワセリンの混ぜ薬を処方されたなら、のちのちは家にあるロコイドと薬用の白色ワセリンを手の甲で混ぜて使うというのは有りかもしれません🥰
ご参考までに、、✨️- 7月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、、
心当たりといえば化粧水の詰め替えをAmazonで購入し使い始めてからなんですが😢
同じ商品なのになんだろう😭