※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
妊娠・出産

妊娠26週で、太ももに赤いシミが広がっています。痛みやかゆみはなく、検診前で不安です。同じ経験の方がいれば教えてください。

現在初マタの26wです。約1ヶ月前くらいから急に両太ももの内側に赤い細かいシミみたいなものが出てきました。最近は太ももの外側、脚の付け根、ふくらはぎまで広がってきています。痛くも痒くもないです。まだ検診で聞けていないので同じような方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。汚い脚ですみません( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私は臨月前ぐらいに内ももと腕に出来ました!!
検診のタイミングで確認したら痒くないなら大丈夫と塗り薬などもなかったのですが、出産した2.3日後には無くなってたので次の検診時でいいかもしれません☺️もちろん心配ならすぐ受診することオススメします⭐️

• yuri

yuri

そうなのですね!安心しました!ありがとうございます✨

• 7月21日

わたしは同じようなものが左胸だけに出ています🥲
気になって検診の際に助産師さんに聞いたら、俗に言う妊娠線のようです💦
上の方のおっしゃる通り出産後にすぐに消える方も居られるようですよ!

• yuri

yuri

えぇ!?そうなんですか!?これが妊娠線と同じ部類ということなんですか!?それはびっくりです!!!教えてくださってありがとうございます🥺✨

• 7月21日

退会ユーザー

わたしも助産師さんから伺った際にビックリしました‼️
    もっと肉割れ!みたいな感じかな?と思ってたんで…
    保湿しっかりしてても出る人は出るみたいですよ〜💦

• 7月21日
  • yuri

yuri

本当びっくりですね!確かに線って感じのを想像しますもんね💦
    なるほど😖私も保湿はしてるつもりではいるんですけど、やっぱり出ちゃう人は出ちゃうんですね💦

• 7月21日

退会ユーザー

こればっかりは皮膚の薄さ?とか体質によるみたいです〜🥲
    お互い出産後に無事に消えるとよいですね🙆‍♀️

もし痒みや痛みがあれば違う可能性もあるので健診で聞いてくださいね💕︎お大事になさってください😊

• 7月21日
  • yuri

yuri

なるほど!そうゆうのが関係するんですね🤔
    本当ですよね💦あとは身体全体に広がらないといいなと思ってます💦

そうします!とても助かりました!ありがとうございました🥹💓

• 7月21日