ユニバーサルスタジオジャパン初めて行く。ホテル泊まり、朝入園。息子と親2人。ニンテンドーワールド、キノピオのレストラン、ハリーポッター、ドラえもんの乗り物に乗りたい。朝から夜まで滞在。混雑や暑さ対策を教えて。
初めてユニバーサルスタジオジャパンに来週行きます。
効率よくまわる方法やアドバイスなどありましたら、ぜひお願いします🙏✨
ザ パークフロントホテルに泊まり、朝開園15分前に入れます。また、ニンテンドーワールドの確約チケットが11時〜12時であります。
小1息子と親2人です。
ニンテンドーワールドと、キノピオのレストランは行きたいです。
また、ハリーポッターとドラえもんの乗り物に乗りたいと思っています。
時間は朝から夜までいるつもりです。
たぶんものすごく暑くて混みますよね😣💦
先にここに行っておいたほうがいいなど、ありましたら宜しくお願いします🙏💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ユニバは朝イチが肝心です✨
ニンテンドーエリアはアーリー入場なら間違いなくフリー入場出来るので開園一番に向かってマリオカートに乗ると良いと思います💡今日もこの時間で100分待ちなので朝イチ乗るのが一番待ち時間少ないです!
ドラえもんも今120分待ちなので朝イチドラえもんでもいいと思いますがニンテンドーエリアは朝イチしかフリーで入れないのでどちらを取るかによって変わってきます💡
パレードとか今やってる水掛けのパワーアップサマーは参加予定ですか?
今週平日に行きましたが凄い混んでました!そして凄い暑いです💦水分たくさん取ってくださいね!
年パスも持ってますしインスタでもユニバ情報見まくってるので何か聞きたい事あれば答えられる範囲なら共有できるので気軽に聞いてください❗️
Sunny
キノピオのレストランは多分すごい待ち時間あります。
うちは朝イチのフリー入場の時にヨッシーとマリオカートにとりあえず乗ってからキノピオに並びました。
その時で30分待ちくらい。
感覚としてはすぐ入れたな〜って感じでした。
そして一度でて違うエリアを楽しみ私も確約チケット持っていたので13時頃にまたニンテンドーワールドに入場してピノキオのレストランに並ぼうとすると整理券が配られていて13時なのに案内が16時とかでした🥲
時間潰すのに3時間…
ニンテンドーのところって出れないんですよ💦
一度出てしまうとキノピオの整理券も使えないです。入れないので💦
なのでピノキオのところに行きたいなら朝イチがオススメです!
美味しいですよー!!
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さりありがとうございました😭✨
ニンテンドーワールドから出られないのですね😨キノピオのレストランもそんなにハードルが高いとは…教えて頂いて良かったです😭✨
ドラえもんも行きたいし、パレードも見たいと言われ…、頭がこんがらがってきました😅
検討してみます😌✨- 7月24日
ママリー
ドラえもんに乗りたいならアーリーで入ってすぐドラえもんかなぁ🤔
ホントならニンテンドーに行きたいところですが、確約券があるので。
なのでマリオカートは並ぶの覚悟にはなると思います。エクスプレスパスじゃないですもんね?
ドラえもん並ぶか、マリオカート並ぶかの二択かなと💡どっちも同じくらい行列なので。
キノピオカフェは11時だともう混んでるかもですね💦
入ってすぐに整理券など出てるか確認、もし出てなかったら誰か1人並んでおいてその間にコイン集めなどでお子さんは遊ぶとかがいいかもです。
お昼はどこも混むので11時までに入店しておきたいところですが、ちょうどニンテンドーにいる時間なので、キノピオカフェをお昼にするか、もしくはポップコーンとか軽食でごまかして夕方キノピオカフェを狙うかって感じですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
チケットはエクスプレスパスではありません😭
息子がパレードも見たいと言い出した為、やはり朝一でドラえもん、そのあとにパレードを少し見て11時過ぎにはニンテンドーワールドへ行き、マリオカートに並ぼうかと思います💦
キノピオカフェの整理券情報もありがとうございます😭✨
色々と検討してみます!- 7月24日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて下さり、ありがとうございます😭✨
やっぱり待ち時間すごいですよね💦
子どもがパレードも見たいと言っているのですが、パレードもニンテンドーワールドの時間も11時〜でかぶってしまい、悩んでいます😭
あと、乗り物は2人乗りが多いのでしょうか?3人で並んでも問題ないのでしょうか?(乗り物がわかれるのは平気です)
色々質問すみません😭✨
はじめてのママリ🔰
そうですよね…時間被ってますね💦
パレードは50分なのでニンテンドーエリアから1番近くから見て終わってからダッシュで向かいます💨(多少過ぎても大丈夫です🙆♀️)
そんな事ないです!激しい系は二人乗り多いかもしれませんがジョーズとかスパイダーマンとかは大人数で乗り込むので3人で一緒に乗れますよ!
なので3人で並んでも全然問題ないです!
二人乗りの裏技として…2人乗りの乗り物だと3人で一緒に乗ると2人と1人に別れますがチャイルドスイッチと言うシステム使うとお子さんはパパとママとそれぞれ2回乗れます!2回目は待ち時間ほぼなしです!
はじめてのママリ🔰
なるほど!パレードの位置も大事ですよね😲終わってダッシュします😂
チャイルドスイッチというものがあるのですね!さっそく調べてみたいと思います😌
詳しく教えて下さりありがとうございました😭✨