タープテントの大きさについて迷っています。お家プール用で2m×2mか2.5m×2.5mか悩んでいます。今後の使用も考えると2.5mは大きいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
タープテントの大きさについて⛺️
お家プールで使用するのに、タープテント購入しようと思ってます😊
そこで、大きさ2m×2mにするか、2.5m×2.5mにするか迷ってます💦
主にお家プールで使用するので2.5mにしようかなと思ってますが、今後キャンプや海、レジャーで使用する事考えると2.5mだとデカすぎますかね?
50cmの差って、結構大きいですよね🤔
既に使用されてる方、アドバイスあったら教えてください🙏
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
トピレスかもしれませんが、うちはヘキサタープが便利です。
普通のタープテント(2メール)も持ってますが、立てるのも片付けるのも大変です…
1人ではできないです。
急な暴風の時など片付けたくてもむりです😓
ヘキサタープは、ロープが危ないけど慣れれば平気だし、その場所に合わせて変幻自在です。
タープテントよりもコンパクトに畳めるので持ち運びも楽です。
ただ、ペグの効かないビーチでは立てれないです。
ママリ
ヘキサタープて、難しそうなイメージでしたが慣れれば平気なんですね🫢
やっぱりタープテントだと大変ですよね💦
ちなみに2メートルだと大きさはどう感じますか🤔??
はじめてのママリ🔰
ヘキサタープは支柱の代わりになるものがあればポール立てなくてよくて、となればロープも不要です。
窓のサッシとか、木とかにくくりつけることができます。
私は2メートルで十分だと思います。
日が傾けば日陰の場所が変わるので、同じ場所がずっと日陰というわけにはいかないですが😓
ママリ
そうなんですね!
それは魅力的ですね✨
確かに結構日差しの向き変わりますもんね😫
そこも踏まえ、検討してみます!
ありがとうございました😊