※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
妊娠・出産

今22週なんですが、どれくらい出なかったら便秘??毎食後、酸化マグネシウム一錠を飲んでるんですが出なくて3日目です😖

今22週なんですが、どれくらい出なかったら便秘??
毎食後、酸化マグネシウム一錠を飲んでるんですが出なくて3日目です😖

コメント

はじめてのママリ🔰

水分取ってますか??
酸化マグネシウムは便を柔らかくする作用がありますが、柔らかくするための水が必要で
たくさんお水飲まないと作用しません💦💦

• みゆママ

みゆママ

そうなんですか?前より水分減った気がします😔水分多く取ってみます(﹡´◡`﹡ )ありがとうございます😊

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私は2日出なかったら便秘って思ってます💦
最近ヨーグルト食べると便秘になりにくいです!

• みゆママ

みゆママ

3日って結構きついですよね😭ヨーグルト食べてみます😃❤️

• 7月19日
はじめてのママリ

妊娠中薬以外で便秘に効くものほとんど試しましたが、キウイだけはすごい効果ありました!
便秘の基準は個人によりそうですが、2日に1回は出るようにキウイ+水分摂ってました😣

🦖👶✨

元々ほぼ毎日、もしくら2日に1回出る体質なのでそれ以上出ないと便秘な気持ちになります。
マグネシウム、私は毎食後でなく夕食後に2〜3錠飲んで、翌朝出してスッキリしてから出勤しています!あとは水分飲まないとマグネシウム飲む意味ないですね😟

• みゆママ

みゆママ

コメントありがとうございます☺️水分を多めに取ったら朝に少し出るようになりました♪でも、まだ足りない気がするので錠剤増やそうかなって思います。マグネシウムの種類ってあるんですか??マカ330って書いてあります。

• 7月21日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

その時のお腹の調子で増減して大丈夫ですよ〜
    私も緩すぎた日は1錠にしたりしています。ジェネリックも含め色々な量ありますよ。200.250.300.330.500…
    私は330を飲んでます!

• 7月22日
  • みゆママ

みゆママ

今日も緩く出てるんですが、3日出てない分出さないとって思ってしまいます。😅
    今日、朝と夜だけにしてみました😌

• 7月22日