今22週なんですが、どれくらい出なかったら便秘??毎食後、酸化マグネシウム一錠を飲んでるんですが出なくて3日目です😖
今22週なんですが、どれくらい出なかったら便秘??
毎食後、酸化マグネシウム一錠を飲んでるんですが出なくて3日目です😖
- みゆママ(1歳0ヶ月, 17歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
水分取ってますか??
酸化マグネシウムは便を柔らかくする作用がありますが、柔らかくするための水が必要で
たくさんお水飲まないと作用しません💦💦
はじめてのママリ🔰
私は2日出なかったら便秘って思ってます💦
最近ヨーグルト食べると便秘になりにくいです!
-
みゆママ
3日って結構きついですよね😭ヨーグルト食べてみます😃❤️
- 7月19日
はじめてのママリ
妊娠中薬以外で便秘に効くものほとんど試しましたが、キウイだけはすごい効果ありました!
便秘の基準は個人によりそうですが、2日に1回は出るようにキウイ+水分摂ってました😣
🦖👶✨
元々ほぼ毎日、もしくら2日に1回出る体質なのでそれ以上出ないと便秘な気持ちになります。
マグネシウム、私は毎食後でなく夕食後に2〜3錠飲んで、翌朝出してスッキリしてから出勤しています!あとは水分飲まないとマグネシウム飲む意味ないですね😟
-
みゆママ
コメントありがとうございます☺️水分を多めに取ったら朝に少し出るようになりました♪でも、まだ足りない気がするので錠剤増やそうかなって思います。マグネシウムの種類ってあるんですか??マカ330って書いてあります。
- 7月21日
-
🦖👶✨
その時のお腹の調子で増減して大丈夫ですよ〜
私も緩すぎた日は1錠にしたりしています。ジェネリックも含め色々な量ありますよ。200.250.300.330.500…
私は330を飲んでます!- 7月22日
-
みゆママ
今日も緩く出てるんですが、3日出てない分出さないとって思ってしまいます。😅
今日、朝と夜だけにしてみました😌- 7月22日
みゆママ
そうなんですか?前より水分減った気がします😔水分多く取ってみます(﹡´◡`﹡ )ありがとうございます😊