※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今23歳ですが、選挙のハガキがきました。選挙は絶対投票しに行かないとダメですか?

今23歳ですが、選挙のハガキがきました。選挙は絶対投票しに行かないとダメですか?

コメント

国民の義務なので、行かなければならないとはなっていますね💦

<(_ _*)>

期日前投票とかありますよね?
絶対選挙の日に!という訳では私の住んでいる地区ではありませんが……

選挙は行くべきと思います💦

年齢関係なく、行くべきですよ🥺
自分の一票で何か大きく変わることはないかもしれませんが、行くことや興味を持つことが大事かと思います!

ここ

よく分からなくても行くことが大事と思ってます😊
行かなければ罰金とかそういったことはないですが行った方がいいですね!

いーいー

絶対ではないですよ
行かなければならないは同調圧力にもなるので選挙に御協力下さいですね
ただ行かなくて後々文句は言えないですね
私は入れたい人がいない時は行かないですよ
周りにも結構います

ガラピコ

絶対ではないですが、行った方がいいと思いますよ!

私はハタチで最初の選挙からほぼ行ってますが、行ってる理由は「選挙に行ってない人は、政治に文句言っちゃダメ」と思ってるからです😂

誰に、どこに投票したとしても、
増税ふざけんな!とか、少子化対策ちゃんとやれー!岸田何やってるんだ!って言うことは選挙行ってない人は言っちゃダメだと思ってます。