※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

みそ汁をあげる時期について相談です。白湯で薄めてあげているが、まだ早いか不安です。

みそ汁はいつから大人と同じものをあげてますか??
白湯で少し薄めてあげることもありますが、わたしのを欲しがるので少量あげちゃいます、、
まだ早いでしょうか💦

コメント

みさ

一歳過ぎてから同じ濃さにしました!

• まま

まま

やはりまだ同じものは早いですかね😅
    1歳くらいまでは薄めたものをあげてましたか??

• 7月19日
のん

1歳から同じ味のご飯あげてます🌟
2人目は適当で1歳前から同じもの食べたりしてました😂笑

• まま

まま

みそ汁に限らず取り分けできるものは1歳から同じ味ですか??
    たくさんあげなければ大丈夫ですかね💦

• 7月19日
  • のん

のん

カレーとか味噌ラーメンとか味濃いものは薄めて、その他のご飯は1歳すぎから同じ味です🤗

• 7月19日
  • まま

まま

なるほど!!
    基本素材の味のみで味付けはしてなかったのですが、汗の量が多くて少しは塩分取らせた方がいいと思って味のあるものを少しずつあげはじめたはいいもののどのくらい味つけていいのかわからずでした😂

• 7月19日
🐻‍❄️

同じくらいの時から薄めて具沢山にして食べさせてます🙌❣️
私は塩分気になるのと、上の子は薄味が好きなのか薄めたほうがよく飲むので未だに薄めてます😂

• まま

まま

そもそも大人も薄味なのですが赤ちゃんにはそれでも濃いですよね、、😅
    最近暑いしかなり汗かいてるので塩分とった方がいいと思って離乳食も無味から味噌や醤油で少し味付けするようにしたのですが不要でしょうか💦

• 7月19日
  • 🐻‍❄️

🐻‍❄️

もしご心配であれば、私も1人目のときはよく保健センターの栄養士さんに電話で相談してたのでそちらのほうが確実かと思うので、塩分取ったほうがいい等はすみません、分からないんですが💦
    味付けはうちは下の子は、お粥だけ、野菜だけでもよく食べたので1歳頃まで全く使いませんでした🙌アレルギーチェックのために食べさせたことはありましたが、普段からは全然食べさせていませんでした🤔

• 7月19日
  • まま

まま

うちの市の保健センター関連はどうも苦手で新生児訪問も断ったのでかかりつけと栄養士の友人に聞いてみます💦

野菜やお肉の茹で汁も十分味ありますもんね!
    息子は白米ラブすぎておかずと混ぜたりふりかけかけるとあまり食べないです😂
    素材の味を基本にしつつやってみます!

• 7月19日