お仕事 保育士からの転職で新しい園で働く方への面接対策についてアドバイスをお願いします。初めての転職で緊張しています。 保育士で転職して新たな園で保育士として働いている方、面接対策等どうしましたか?色々お話聞かせてください 転職初めてでドキドキです😨 最終更新:2023年7月19日 お気に入り 1 面接 保育士 転職 R(1歳10ヶ月, 6歳) コメント トシ( ง*`꒳´*)วトシ しっかり要望伝えるようにしたこと 事前に見学しっかりすること は意識しました( *ˆ︶ˆ* ) 7月19日 R お給料面が1番の転職理由ですが言わない方が良いと言われました 要望と言ってもそれはやはり言わない方がいいんですかね💦 7月19日 トシ( ง*`꒳´*)วトシ 私なら言います! 仕事楽しいとか、やりがいとかだけじゃやっていけないですからね💦 やり始めてからすぐ辞める形になるより、しっかり面接の場で話すようにしてます😀 7月19日 R 言っても良いですよね ありがとうございます😭 7月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
お給料面が1番の転職理由ですが言わない方が良いと言われました
要望と言ってもそれはやはり言わない方がいいんですかね💦
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
私なら言います!
仕事楽しいとか、やりがいとかだけじゃやっていけないですからね💦
やり始めてからすぐ辞める形になるより、しっかり面接の場で話すようにしてます😀
R
言っても良いですよね
ありがとうございます😭