※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

児童扶養手当の申請はギリギリでも可能ですか?

シングルで、児童扶養手当所得は的に受け取れないと思い申請してませんでした。一応申請すべきなんですか?
ギリギリではあるので、申請出来ると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

貰えるかもしれないなら申請した方がいいんじゃないですかね?🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。計算式が難しくて、なかなかわからないですが、養育費もあるのでギリギリダメな金額な気がして。
    そこも聞けば教えてくれますかね?💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金額は私は聞きに行ってもおしえてくれなかったですが、
    一昨年の源泉徴収票の所得のとこと、
    養育費は8割が所得なのでそれを足した額が貰える金額内に入るなら貰えると思いますよ!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭もらえる金額内ってこれですよね?ありがとうございます!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!あってます👌

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

申請してみるだけした方がいいと思います😊控除とか色々複雑で自分で計算ってすごく難しいので!申請して結果、支給になるか対象外かわかるのでやるだけやったほうがいいですよ🥺