※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きたつ
妊娠・出産

21週目で、胎動を感じるようになり下腹部が痛む。横になると吐き気がある。同じ症状の方いるか、どう対処したらいいか相談したい。

21週目です。

胎動を感じるようになってから、
下腹部がズキズキ痛んだり、生理痛のような痛みがあります。

痛いから横になろうとしても、吐き気があるのであんまり横になりたいとも思えません。

検診の時にお医者さんにも相談しようと思いますが、そのような症状ある方いらっしゃいますか?

また、どのように対処してますか?

コメント

ままり

胎動を感じるようになってからというよりは、妊娠中全体的に下腹部痛や生理痛のような痛みありました。
なるべく安静にしてました。

• きたつ

きたつ

コメントありがとうございます!

妊娠中ずっとあるのは辛いですね、、
    胃の圧迫感も出てきたので私も安静にしておきます!

• 7月19日

自分も同じ症状で以前質問しましたが同じような方いました💦
生理痛みたいに痛くて1日たつとやっと治ってきたり💦

• きたつ

きたつ

毎日毎日あるわけではないので、たまにくる痛みが激痛に感じてしまいます😭

• 7月19日
ぼす

酷い生理痛?みたいな痛みが長時間続くとかはないけれど、いきなりピキっとなったり、普通くらいの生理痛が1日2.3回20秒くらい続いたりはあります!(先生に確認したら、お腹、子宮が大きくなって筋肉とかが伸びてるから割と皆経験してるよ!と言われました💦)
吐き気はめちゃくちゃ分かります😭

• きたつ

きたつ

私だけではなさそうですし、ネットでも中期くらいからありがちとの事だったので気にしすぎも良くないですが、今までになかった痛みなので不安になりました、、

横になるより私は座って寝る方が楽です🥲

• 7月19日