※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
妊娠・出産

妊娠中に膣から空気が抜けることがあり、連続的に抜けた時の理由が気になります。同じ経験をされた方いますか?下の刺激が原因でしょうか?

今は21wなのですが、たまに胎動に合わせてなのかそれとも違うのかは不明なのですが、膣から空気がポスポス抜ける事があります。今日は連続的に空気が抜けたのでなんでだろう?と思っています!
同じような経験された方いらっしゃいますか?
ただ単に下の方で刺激を受けているだけなのでしょうか?

コメント

ももん🍑

1人目のその頃初めての経験で気になってましたが、膣壁も緩むからよくあることみたいです。そして2人目の今はもうすでにしょっちゅう空気抜けてます🤣

• はゆ

はゆ

緩みでなるんですね🤣何でだろ〜?って思ってたので(笑)コメントありがとうございます😊

• 7月19日
ママリ

まさに今ポスってます✋笑笑

• ママリ

ママリ

25週の検診では子宮頸管3.6cmで問題ないねって言われてます!

平日息子の送り迎えで非電動自転車漕いでる➕7時間の立ち仕事してますが大丈夫でした😇

• 7月18日
  • はゆ

はゆ

私も問題ないと言われてるので不安にはならなかったですが、なんだろう??となってました🤣(笑)コメントありがとうございます😊

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

わたしも21wでまさにそれ感じてます!その後頚管とか順調ですか?

• はゆ

はゆ

ちょうどその症状が同じ時期くらい!ですね🤣(笑)
    頚管は25→23に短くなってしまったので自宅安静継続中です🥲
    次の検診で20以下だったら入院らしいのでビクビクしてます、、、😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いつから頸管長短くなりましたか?

• 10月7日
  • はゆ

はゆ

30w25ミリで32w23ミリになってしまいました!
    7ヶ月後半あたりからお腹の張りを感じるようになって張りが多くなってきたのは27wからです🥲
    私の場合は子宮口も閉じている事から体質によるものらしいです、、、

• 10月7日